Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Анриё № 4 (3-я часть)

Я почему-то боюсь не успеть сказать, что хотела. Спешу зачем-то. Не знаю.

Варфоломеевская ночь.

Тут красок не нужно, это событие известное, яркое и информации в интернете по нему - море.
Но я всё-же тыкну вам пальцем в картинку, типа: детки, посмотрите в правый угол рисунка.

Гугеноты были вне закона, гонимы и проклинаемы. Католики воевали с ними в полях, прям до смерти, и не один год до этой страшной ночи. А в Париже гугеноты проживали бок-о-бок с католиками.
Это то, о чём я твержу дончанам, уютно примостившимся в Киеве, к примеру.
Гугеноты и католики - во-е-ва-ли. Убивали друг друга в кровавых сражениях. НО! То ж были те, другие, дурные какие-то воины, не мы! И не сосед мой Франсуа, - то были другие, там в полях сражений! Не я и не мой сосед Франсуа.

[Spoiler (click to open)] В этот страшный и странный день буквально сосед Франсуа утречком шел на рынок с соседкой Мари, помог донести ей до дома корзину с капустой, а в полночь, после удара Сен-Жерменского колокола этот Франсуа вышел на улицу с факелом и зарезал к хреням всю семью соседки Мари! Ибо она была гугенотка, и на её дверях был нарисован мелом знак. НЕ может такого быть в Киеве!!!!!!!!!!!

А почему, собственно, не может? Почему вы думаете, что тогдашние французы были кровожадными и тёмными людьми? Были учебные заведения, в том числе и высшие, были законы, флот, медицина, география и международная дипломатия. Была культура, письменность и архитектурные стили такие, шо ой. Была экология, представьте себе!!! Были моральные нормы вполне себе на уровне наших, кроме геев, наверное. Отличие тех парижан от киевлян составляет только декорации бытия: унитаз с центральной канализацией, водопровод и интернет. А международные правозащитники - так это пустой звук, никакой разницы с Парижем 1572 года, поверьте.

Я проверила насчёт кровожадности: этих самых гугенотов за всё время: одного запытали, одного казнили, ну и ещё парочку в тюрьму посадили. Никаких @массовых сталинских репрессий@ не нашла. Криминальные сводки ничем не отличаются от нынешних наших: убили, ограбили, так далее.

События Варфоломеевской ночи тем удивительны, что они вдруг начались и вдруг закончились. В столице - в Париже, где люди вовсе не были заточены под такие кровожадные действия. Обратите внимание: гугеноты жили в Париже и всё у них было там хорошо и даже очень! Значит, опасности от парижан не исходило. Обратите на это внимание, это важно.

Кто-то включил кнопку, имея в руках технологию гражданской войны.

Дорогие дончане, которые теперь читают это и плюются - дура ты, такого быть в Киеве не может! Там адекватные люди, а не обоссанные парижане 16-го века! Да и мы у веночках на босу ногу, патриоты теперь шо капец мы!

Вы - ненастоящие патриоты, эмигранты хреновы. У вас есть прилагательное, - донецкие. Этого достаточно. Парижане поскакали резать гугенотов ради веры, думаете? А раньше тоесть вера гугенотов парижанам не мешала? От буквально на великий религиозный праздник парижанам помешала вера неправильных патриотов! Ведь гугеноты, в своём принципе, те же католики - только раскольничьего толку. У них было прилагательное: гугенотские свиньи! Парижане поскакали с крестами на шляпах за трофеями, и плевать они хотели на веру и всё такое. Найдут и про вашу душу повод, если захотят. И поскачут киевляне, как крысы за волшебной дудочкой - вас предателей резать. Ибо вы дебилы, вы живёте бок-о-бок с теми, у кого дети погибают на фронтах с донецкими, коими вы являетесь. Это прилагательное вам поцепили технологи, и оно на вас, как белый крест на дверях несчастных людей в ночь с 22-на 23 августа в тот далёкий век.

Отвлеклась. Оставлю рисовать картину этого ужасного события, впереди всё-таки Генрих, ради него я затеяла эту писанину. Но выведу мысль:

Почему в Англии сейчас не режут друг друга, и во Франции нету такого, как у нас? Ибо там цивилизация и законы? Нет. Ибо технологи не хотят включать кнопку там, а захотели включить её здесь. До сих пор опасность гражданской резни есть там, где свобода слова.

Там, где люди не режут сейчас друг друга - это не цивилизация - это просто им повезло, и там не включили мерзкую кнопку. А вовсе не цивилизация и законы. Пустой звук эти понятия. Они не остановили ни одной войны пока, нигде. А вот свобода слова включила массы войн, ибо она рождает разные идеи, а идеи - это ленточки на группах людей, по которым впоследствии назначат врагов.

Независимость от России? Хорошая идея, у вас будет жёлтенькая ленточка.
Независимость от Америки? Отличная идея! У вас будет красненькая ленточка.
Свободу Юрию Деточкину? Да просто супер! Главное - не забудьте, на вас нарядим зелёненьку ленточку. Ну, и вам в противовес начнём свободно распространять идею о несвободе Юрия Деточкина. Туда - синюю ленту можно. Да, синюю, решено.

Ибо свобода слова на самом деле - это свобода идей, выбор сука ленточек! !!!!!!!!

В ту ночь, с которой я начала пост, католики одели беленьки ленточки: нарисовали на шляпах крест белым мелом. А гугенотам на дверях нарисовали что-то там такое.

В каждый момент, когда вас начнут учить КАК надо сделать, и ПОЧЕМУ, вспомните о Варфоломеевской ночи, и спросите товарища учителя: а ленточки или значки у нас будут?

[Spoiler (click to open)]

Tags: мелкофилософское, тонны лет
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Получение паспорта РФ было таким интересным, столько событий случилось, это было незабываемо, есть что рассказать... Начинаю. Пишу. И не могу.…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Получение паспорта РФ было таким интересным, столько событий случилось, это было незабываемо, есть что рассказать... Начинаю. Пишу. И не могу.…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…