Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Анриё № 4 (4-я часть)

Столько у меня накопилось новостей, была эти дни в украине, но !!! - нет никаких сил отмахнуться от гугенотов! Они повсюду меня преследуют! Требуют моего внимания, участия и кнопкодавства.
Я вам обещала магию и волшебство: вот, к примеру, кусочек:

Вот - пропуск (наш аусвайс) - из Донецка в украину.

propusk-v-ATO1

Я его в автобусе как увидела у одного мужчины, меня аж заципыло! Щас покажу вам:

[Spoiler (click to open)] А вот - крест гугенотов!
Croix_huguenote
И таким подозрительным макаром в мою жизнь постоянно вплетаются гугеноты в последнее время. Села вчера почитать книгу Н.Внукова "Паруса над волнами", по привычке я открываю наугад, - и сразу вижу фразу "Во Франции появился королевский указ, запрещающий гугенотам заниматься медициной". Та ну ёжики на палочке!!! А тут ещё приезжаю домой, - говорят Батю ранили в Дебальцево? Надо спешить, надо успеть пошить рубашки из крапивы до рассвета.
Ну, как говорится, за мной, читатель, и я покажу тебе! (почти цитата)

Сразу к делу. Генрих Наваррский был чистой эталонной единицей наследника французской короны. Кровь в его жилах была голубой от слова полностью. Несмотря на свою внешнюю деревенщину и народность, Бурбон был породистее правящих коронованных недоносков. Я их специально так называю, ибо они недоноски и есть: всякие геи, болезные хто-зна-хто. Но - на ушах корона!

Екатерина Медичи, Паучиха, Чёрная вдова, ла-ла-ла-ла, и просто некрасивая женщина, была несчастная и злая итальянка, королева - мать - короля Франции. Родилась со мной в один день и была Сталин тех времён. В том смысле, что на неё списали все грехи того времени: Варфоломеевскую ночь, и прочая, прочая, прочая. Дополнительным бонусом она вошла в историю, как отравительница всех-всех-всех. Единственный, кто увёртывался от Паучихи был шустряга-Генрих. Как оно там было на самом деле, я не знаю, но доподлинно известно одно: ця Екатерина нарожала французскому трону аж трёх сыновей, и все браковочные.

Описываемую Медичи Е. вы могли многократно видеть в Королеве Марго. Она там такая ходила всегда злая и всех травила. Кого не дотягивалась отравить, тем подкладывала сверхкрасивейших женщин-шпионок. ВСЕ знали, что это шпионки, но зачем-то ложились с ними в одну кроватку. Наверное, думали, не поддаться шпионским штучкам. Те времена не давали покоя писателям-порнографистам. И "шпионские штучки" будоражили их фантазию.
Опять отвлеклась, "Летучий эскадрон Медичи" к чему-то вписала... а ведь он не относится к делу!
А! От я о чём: приплод Медичи Е. как-то по-шурику кончился, и раз-два- и королей не стало!
1. Христианнейшего короля Карла № 9 отравили книгой о соколиной охоте (А.Дюма свидетель)
2. Анжу. Но сначала Алансонский. Алансон был младшим сыном Медичи Е.
Кстати, оця Медичи Е. фигурирует также и в "Двух Дианах", если кто в юности читал такое. Она была женой того короля, который был влюблён в Диану Пуатье, которая была на десять лет старше того короля, который был мужем Медичи Е., и который был сыном любовника Диане Де Пуатье, ну короче девочки поймут, это до слёз.

Так вот: Алансон гегнул как-то вообще некстати, малярия или шпора на пятке, тут размыто. Но он был последней надеждой после смерти Анжуйского, а тут така подстава! Анжуйский оказался последним в списке наследников из католических, после него сразу шёл Наваррский. Короче, третий сын подставил династию Ломбардских банкиров своей смертью конкретно, о чём пойдёт речь ниже.

Щас вы удивитесь, как оно похоже всё! Так вот, у тогдашних католиков был свой Правый сектор, радикальная группировка. Гизары, я их называть буду. А правильно: католическая лига. Это была классическая партия войны против гугенотов. И они действовали по собственной инициативе, король с ними замахался, ничего сделать не мог. Они не слушались короля! Гизары ревели рёвом: "Ниция и католицизм в опасности!", "Смерть врагам католической веры!", "Гугенотов на ножи!".
Варфоломеевская ночь их руками реализовалась, хотя замарались все. Впрочем, такое мы уже видели год назад. Коктейли кидали гизары, а для нас все одинаковы: кто жёг, а кто просто смотрел.
Герцог Анжуйский, став королём Генрихом № 3, судя по Википедии - был королём мира : ) Пытался завязать войну взад, тем более, что гугеноты побеждали и побеждали, побеждали и побеждали! После Варфоломеевской ночи началось просто Сталинградская битва с этими гугенотами! Анрюша Третий, вероятно, реально задолбался, или не знаю как там, но всеми правдами и неправдами он начал миротворческую деятельность совместно с Наваррским. Указ о веротерпимости, после которого сразу целые области во Франции превратились в гугенотские. "Мы их потеряли!!!", " Зрада!!!" - диким рёвом орали гизары, ибо ватничкам не положено французских территорий.
Плюс подстава от Алансона - взял и отбросил копыта. А про шо делать он подумал?! Умер и ни при чём! Брат ещё называется. Тут ведь у королей тоже своего рода демократия и выборы. Только голосуют предки своими генами. Никак не подтасовать. И Наваррский вышел в гонке лидеров на второе место. То есть Анжуйский мало того, что не родил сына, так ещё и довёл смертью брата ситуацию до того, что, извиняюсь, Захарченко А.В. или его дети станут королём католиков в случае, если этот Анжуйский, не дайбох, на ядовитую колючку наступит где-нить во французских пустынях. Короче, мрак для патриотов.
Как так-то?!!! Зрада наизраднейшая!!! Это что-же? - мы дрались-убивались с гугенотами, а ЭТОТ гадский король Генрих № 3 всё так устроил, что наследник теперь наваррский ватник гугенот Бурбон?!!! За что мы проливали кровь наших хлопцев. Мы - всех на ножи, всех. Ибо зрада.

И первым на ножи отправился ... не, не гугенот : ) - Генрих № 3 Анжу : ) (чёта ржу).

Ножи правосеков тупые мозгами вкрай. Гугенота Анриё прирезать было бы логичнее, но прирезали Своего собственного католического короля. Ибо дотянуться до Бурбона нельзя было, пока он не выполнит свою миссию, и мы в конце увидим, что у Анри была миссия.

Здесь вот понимаете, в этой истории с Наваррским, заключён рецепт завязывания войны, её в итоге остановили и завязали. Но почему не дали этого сделать Анжуйскому? Ведь он тоже зашпульнул терпимость веры и всё такое? Почему довели Париж и Францию до самого днища? Почему именно Бурбон, ведь французы всё равно прирезали и его, и его династию во времена Французской революции? Почему именно так? Что не так было с Анжуйским? Герой не может быть геем (Анжу вроде того был)? Или герой должен быть овеян интересными событиями типа Варфоломеевской ночи? Или всё же дело в способности рожать внятное потомство? У Анжу не было ни дитиночки. Думаю, всё же потомство. Тогда почему Петру № 1 нашему не дали сына? Что я копаюсь, ну прирезали Анжу, ну не стал героем третий Генрих, ну стал четвёртый, ну подумаешь. Не спи с мужиками. Или не дружи с правосеками, режь их первым. Не знаю.

Короче, эти гизары нашли помощь америки в лице Испании. Очень сжато и коротко поведу дальше, ибо расложила тут весь гербалайф перед вами, а нужно спешить.
Испания, как и положено для Америки (а именно Испания на тот час была Америкой во всех смыслах, даже отчасти географически) - помогла французам от всей души и чистой совести. Вошли в Париж, вынесли всё что могли, из Лувра даже лампочки повыкрутили, гвозди повыдёргивали, катушки с нитками-иголками - ВСЁ!! Когда Генрихи вошли в Париж, не на что было сесть в собственном дворце. Не было даже обоев, а про стульчик и говорить не стоит. Помогать так помогать.

Забыла сказать, что гизары так разошлись в борьбе с гугенотами, что захватили Париж. И потому помощь америки разгулялась внутри древней столицы на такую широкую ногу. Патриоты, они ведь такие и были, такие они и есть. Главное не строить и сохранять: главное убивать врагов. Помните историю гугенотов, не забывайте!

Жизнь мирных французов смогла наладиться только после того, как два Генриха объединилсь: третий и четвёртый. Только когда они смогли убить двух побратимов Гизов всё стало возможным: и веротерпимость, и третий отписал французский трон четвёртому официально и легитимно. Два Генриха объединили усилия по спасению страны, ибо радикалы со своей помощью америки просто тупо стирали Францию с лица земли. И им это удавалось, мир менялся на глазах, и если-бы Генрихи не остановили Генриха Гиза с побратимами, Франции сегодня не было на планете, мы учили бы о ней, как о майя.

Но такова история Франции: она всегда скатывалась до состояния "висит на волоске", и тут ей давали Дъарк Ж, Генриха Б, или же Наполеона Б. (Утрировано автором для яркости картинки)

И вот в результате смерти третьего Генриха, корону на уши натянул мой дружочек: мусик-пусик Анриё № 4.

Переменка.

[Spoiler (click to open)]


Tags: мелкофилософское, тонны лет
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…