Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Молитесь, чтоб хорошая смена была

Оказалось, что моя кума ни сном, ни духом не знает о нашей блокаде. Прям напала на меня - мол, ты чё?! Какая митна служба украины?! Какой кордон и митниця?! Мы вон ездим в Красногоровку и никакой таможни! ты чё?!
Вот что значит, товарищи, украинское телевидение + отсутствие интернета. Мы здесь и умрём от голода, а они знать не будут.

А дела в ДНР обстоят так, что для поездки за границу - а конкретно в украину, мы - конкретно жители ДНР, должны выправить себе аусвайс. Пропуск. Не путать с немецкой биркой!, которая справка переселенца.
И вот мы садимся в автобус, нас много, всем нужно решать вопросы с пенсиями, и много других разных, - и вот водитель заходит в салон перед отправлением автобуса и говорит: Если кого на таможне (!!!) высадят - я деньги не возвращаю. Молитесь, чтобы смена хорошая была. Мы все собрали молитвы в кулак - и джаги-джаги в Красноармейск. Который теперь Червоноармийськ. И который всегда был от нас в два прыжка пути раньше, а теперь два часа какими-то полями и огородами. Едем.

Раз блок-пост, два блок-пост, на третий - митна служба, она же Таможня украины, она же Государственная граница украины между нею и ДНР, которого не существует, но есть. Заходит украинский солдат - предъявите ваши пропуска. Так. Лично у меня нет ни аусвайса, ни немецкой бирки. Чего казать-то, от попала! Зачем я вечно суюсь везде на авось и угад?! Ой ...

Идёт солдат по поезду,
по незнакомым граждана-а-ам,
от неулыбок девичьих вся карма в репяхах!!

А по-нормальному: проверяет бирки. На весь автобус попался только один аусвайс. И вот я. И вот моя очередь. Мысленно думаю "Тю!" - тут идти то всего часа четыре пешком обратно. Маму настраиваю, конспект ей надиктовываю - что без меня там, в Червоноармийську делать нужно.
У меня всегда есть куча разных красивых бумажек с собой, я люблю: доверенности там разные, к примеру. Вот я развернула веер разномастных доверенностей, поверх положила старенькую справку из банка (она похожа на немецку бирку издалека) - и говорю, когда мне солдат слово предоставил:
- я доверенное лицо на основании государственной доверенности реализую права доверителя, который имеет право проживания и пересечения границы на основании доверенных прав мне, как доверенному лицу. Для реализации прав.
- у Вас особысто справка е?
- у меня есть права доверителя предоставленные мне государством как доверенному лицу для поездки на правах доверия вид державы, бо вин, доверитель не ходит, а имеет право. (ма-ма! Лё-лик!)
- а какая цель поездки?
- адресный стол (шо я говорю?! Зачем мне адресный стол?!!)
- я ничё не поняв!
Пошёл дальше по ряду, а я накрыла лицо капюшоном - монах-бенедектинец твою...

Так и сидела и ходила я в капюшоне надвинутом на лицо. А шестерых человек высадили при -15 из автобуса, у них не было бирок и аусвайсов. Они не прошли границу и таможню. Мама всё никак не могла в это поверить и приговаривала возгласы удивления: как же это так?! И как же ты так молодец!

А я просто Ассасин Крид ... запикано...

[Spoiler (click to open)]
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments