Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Семь щенков

В подвале соседнего дома ... а я ещё думаю, да что оно там пищит так?! ... собака вывела семь (!!!) щенков. Она их сегодня вывела на прогулку, они толстые, неуклюжие, и кусают палочки во дворе на травке.
Что здесь важно, может кто не видит: собаки у нас на улице все стерилизованные, с клипсами в ушах, под патронажем зоозащитников с 2012 года. Это, как и попрошайки, была долгая и трудная работа городских властей. У нас весьма неплохие приюты в городе, которые действовали даже перед НГ, я ездила туда - работает и финансируется Ахметовым, как и раньше. Сейчас не знаю.
Город убрал с улиц попрошаек, беспризорников, собак-бродяжек. Сделал это трудно, с капитальным подходом: приюты и очень серьёзные программы. А оставшиеся на улицах собаки все были под присмотром и здоровые. Щенят не производили.
И вот те на. Приехали. На-ча-лось : (
Щенки - это ми-ми-ми, конечно, но также это и признак начала упадка, развала города. Это значит, что в городе появились собаки, отвязанные от будки, осиротевшие и неизвестно как социализированные.
Не буду скрывать, - начались отстрелы собак. Мы прошли уже эту страшную страницу нашей городской истории, перекрестились, что этот кошмар закончился, и вот снова : (
Понимаете, собаки - это двоякая ситуация. Это и друзья и враги одновременно. Я сама в своё время стала жертвой стаи собак, это пострашнее обстрелов даже, я вам скажу. Но и расстрелы собак тоже страшно и мы не хотим, я волонтёр приюта "Животные в городе", по выходным каталась туда гулять с собаками. Боли и так кругом, а теперь вот ещё и собаки.
Я не знаю, что сказать... будем кормить тех "семерых козлят", будем адаптировать к социуму, но такую стаю однозначно расстреляют, жить в Донецке таким ромам не хорошо, это .. ну дети же вокруг, понимаете? А они крупноколиберные. Эх, ромале-ромале мои бедные... война она для всех война, оказывается.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Про моего студента

    Студент мой таки поселился в общежитие нашего ЖД Института и там счастлив. Сейчас, правда, дистанционное обучение в связи с ежегодным проведением…

  • Как мы становимся русскими

    Ну, или превращаемся обратно. Считается, что Россия - это медведи, холода, оружие, балалайка. Не без водки, конечно, но вот живёт у нас тут человек…

  • (no subject)

    Предложили из администрации поехать в общем автобусе голосовать в Ростовскую область за депутатов в Госдуму. С удовольствием записалась. Поеду,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments