Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Ветераны

Сегодня бабулечка с первого этажа меня позвала через окно: хлеба ей принести.
Принесла я ей и хлеба, и яиц (26грн!!! яйца). Она меня спросила, где я работаю. По своей привычке - обязательно что-нибудь придумать о себе этакое - я сказала, что пишу статьи в газеты. И за это ... получаю деньги. Я соврала. Никакие мои статьи в газетах не печатают и денег я не получаю. Как-то так... из любви похвастать что-ли... Короче.
Бабулечка тут же кинулась ко мне со своим рассказом, чтобы я в газете написала и разобралась: почему ей не добавили за мужа денег к пенсии. Муж участник войны, а прибавки не дали.

Муж сам из Калужской области, с 1928 года. Когда в их дом вошли немцы, мама взяла всех детей, и побежала с ними по полю в другое село, ибо немцы из дома их выгнали. И вот бегут они по полю, а немец влез на крышу и стреляет по ним, как ... как на охоте по зайцам (
И вот первой упала мама. Кровь по снегу. дети остановились, стали рыдать. Старшая сестра взяла себя в руки - велела всем остальным продолжать бег. Вторым выстрелом с крыши собственного дома упала она - старшая сестра. Третьим выстрелом европеец убил младшую сестричку, потом крошку-братика. Выжить дал только мужу этой бабушки. Он добежал до родной тёти, там и спасся, выжил, дожил до наших дней.

Первым выстрелом цеевропейцы лишили выжившего мальчика пенсии в возрасте 87 лет. И его жену тоже. Вторым выстрелом цеевропейцы лишили его возможности купить лекарства и продукты, когда соседи помогли достать пенсию из их лап, введя блокаду. Это были прицельные выстрелы - конкретно по этому человеку, с крыши его дома.

Украина це европа.

Пы-сы: а бабулечка всё просила меня разобраться с прибавкой за участие мужа в ВОВ. Очень старенькие люди. Я попыталась всунуть ей пакет молока дополнительно, она заплакала, отказываясь брать продукты бесплатно. Дала двадцатку - мол, пять яичек нам ещё купи. Мне удалось всунуть вместо пяти десять яиц, и считаю это удачей.
Я уговаривала, что мне передали деньги из России, чтобы я помогала таким, как вы. Бабушка в окне стала посылать мне воздушные поцелуи про слове Россия и благодарить всех-всех. Плакала. И всё про эту прибавку.
Tags: как мы живем, я писатель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment