Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Есть в дефиците кока-колы короткое, но дивное ура.

Знаете, а я вам поделюсь интересным опытом!
Мы с вами отвыкли от дефицита, мы настолько от него отвыкли, что просто не осталось чудных мгновений радости от момента приобретения товара. Обладание товаром стало на уровне "А! Могу себе позволить!", но не более.
Мы как-то с кумой решили устроить девичник и накупить себе такого вкусненького, какого мы не берём себе обычно, не можем позволить. И мы накупили ... всякого гэ: мивины и мойвочной икры с маргарином. Ибо в обычной жизни не стали себе этого позволять. Нуачо: суп у нас форелевый, котлеты у нас лососёвые, икра по утрам осетровая, с маслом. К примеру. То есть: не стало дефицита в еде, не было радости от балыка в картонке, который удалось раздобыть. И всё - и мы перестали лазить в окна к любимым женщинам и получать радости от покупок! Ну, допустим, норковая шуба. Ну, двадцать тысяч гривен. Ну, много. Очень. Но доступно! просто жалко к примеру тратить их на шубу вместо дебильного ремонта. Или поездки в Туда. Но в принципе - собрать, достать, раздобыть двадцать тысяч гривен на шубу было не ого каким трудом. Ну, признайтесь, ну у всех всё было: и по три ноута, и по две квартиры, и гадский ремонт - вампир, высосавший пол-жизни! Ну, было, ну не прибедняйтесь! Балык был? Икру красную могли купить? Могли, просто не хотели, ибо дорого и по-привычке жались для себя. На корпоративах ели с блинчиками и на НГ дома. Текилу? Та конешно покупали, ну чё уж там.

А вчера вот мне удалось по знакомству раздобыть две бутылочки Кока-колы. Как бы вам описать это? Я не умею. Я - хвасталась этим дома! У меня был успех, я была рада.
Много жрачки нам не нужно. Много товаров нас расслабили так, что вы и сами знаете. Ра-дость. Её ничто нам не заменит, никакие кайены. Правда.
Конечно, это и горько и больно, но многое мне показало, многое я поняла нового. Как мы расслабились с вами, дорогие гражданы и миленькие старушки! Ох, в какой нетудой нас завели этими доступными роскошами! Вот сейчас мы в Донецке ноем, ноем, а ведь правильно было-бы завести с/х производства, барановые шерстяные свитера производить из собственных баранов, сыр освоить, или водку гнать такую, чтоб аж не хуже уиски Джон Уокер! Чтоб своё, чтоб не ныть, а делать. А мы - купить/продать, и все вам барановые свитера исключительного фасону.
Tags: как мы живем, мелкофилософское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И далее со всеми остановками

    Вот сижу и думаю: у нас теперь Вехи по всему лету понатыканы: документы у школы получить (19 июня) - раз, документы собрать для Кампании "Штурм…

  • А мы!! А у меня!!! (рубрика "детка!")

    Я вырастила странного человека: в свои 17 лет мой православный буддист-кропоткинец не пьёт, не курит, а на ЕРЭ по математике отказался…

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment