Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Освободите бога - часть 1-я

"Освободите бога".
Фантастическая книжка, автор Котя-13, место написания г.Донецк, 2015, тираж - отэтот один пост, в скольких-то там получится частях. Там главный персонаж раскопал бывшего депутата тайного общества-расстригу, и тот поведывает мировые тайны, вращая глазами. Шедевир! Права защищены моей верой в людей. Обложка отсутствует. Поехали (с)

Случилось это в древнем Египте. Группа лиц из смертных ... пленила бога.

[Spoiler (click to open)]Они сумели сделать его своим невольником и заключенным. Как говорится: не спрашивайте меня как. Шли к успеху целенаправленно, либо случайно узнали правила и смогли ими воспользоваться в свою пользу. Но факт такой: люди пленили бога и сумели поставить его себе на службу. Смогли получить информацию, научились пользоваться богом.
Бессмертный страдал. Реально и очень сильно. Более того: страдает и сейчас, прошли тонны веков, а он всё ещё пленник.

Другие боги конечно-же узнали об этом. Конечно, пытались спасти брата по крови, несомненно. Но у богов тоже есть правила, как и у людей. И, в отличие от нас, боги свои правила нарушать не могут. И только поэтому боги-братья не могли уничтожить этих разбойников своими руками - и толкали на это дело своих верующих. Не помогало. Ибо Пленённый защищал террористов, был у них на службе. Не по своей воле, напомню. Просто попал.
Помните историю со сменой религии в древнем Египте? Дело в том, что мы с вами знаем: убить богов нельзя. Но можно лишить их веры людей и они станут не сильнее вечноживущей медузы в океане. А террористы узнали правила, и попытались воспользоваться сменой религии.
Эхнн`атон тогда потерпел неудачу, и его новый бог остался в итоге без религии и без народа. А кормить бога, усиливать его было просто необходимо: теперь группа террористов была в контрах с богами древнего мира. Срочно требовалась вера для Пленённого, и в хороших дозах. Где взять столько народу и веры? Да, и вы ещё наверное, задаётесь вопросом (тут обычно в книжках существуют персонажи, которые задают рассказчику эти вопросы): а почему не использовали природный культ пленного бога, зачем мутили под него новую веру? Проясню: имя. (это в книжках обычно с вращающимися глазами рассказывает какой-нибудь загадочный член тайного общества-расстрига). Так вот: используя в молитвах природное имя бога, верующие могли освободить его, дать ему эту силу.

На картинке - Эхнн`Атон с супружницей и дитёнками. Обратите внимание на их головы.
Есть мнение, что это люди-мутанты, - то, что получается, если родить от бога, к примеру.

Akhenaten,_Nefertiti_and_their_children


Все помнят историю Эхнн`Атона? Этот фараон ввел моно-религию, сменил богов Древнего Египта на Нового - Единого Бога.

Здесь вступил на сцену Моисей. Я не буду долго ковыряться в этом известном событии, но отошлю вас к тому, кто здесь в большем праве, чем я - к Фрейду. Есть у него такая книга "Этот человек Моисей". Там Фрейд внимательно вглядывался в историю с пустыней и пришёл к допущению, что из Египта вывели не просто евреев, а новый народ для египетского единого бога. Дело в том, что события с Моисеем происходили в аккурат после смерти Эхнатона с Нифертити, но ещё когда были живы жрецы и воеводы Эхнатона. То есть: как-то так всё сошлось, что старые египетские боги смогли отвоевать свой народ себе назад, а жрецы нового бога, террористы-захватчики, остались живы и начали многоходовую операцию по уходу от египетских богов подальше и прочь. Зачем? Затем, повторяю, что уничтожить террористов-людей боги могут только руками других людей. И только своих прихожан могут использовать. Потому и потребовался уход от этих региональных прихожан подальше, вон из Египта.

Пока ходим по пустыне. 40 лет. В светлое будущее.

А где же были сами террористы и пленённый бог все эти сорок лет? Неужели тоже водили хороводы в пустыне с бедным избранным народом? Нет! Во-первых, бог не в этом мире содержится, его в багажнике не возят. Во-вторых, группа жрецов-террористов находилась в это время в прекрасных условиях: в Трое!

Что самое примечательное в Троянской истории? да буквально всё! К примеру, то, что ахейские боги в эту историю свои руки буквально по локоть всовывали, чуть ли не переставляя людей на карте, как пешки!
Сказки!, - крикните вы.
Та щас!, - наукоёмко отвечу я.
История Трои писалась при, на секундочку, Октавиане Августе. И он чё-то в историю про Юлия Цезаря богов не напичкал, а так - буквально на голом энтузиазме божественного Юлия закатал его в бессмертие. А Троя именно напичкана богами, как украинские СМИ Путиным. Один в один.
А всё потому, дорогие гражданы и миленькие старушки, что Трянская война была Священной Освободительной операцией по уничтожению террористов ... богами. И - по спасению Пленённого Бессмертного. В самом буквальном смысле. А город подумал: ученья идут ...


Tags: тонны лет, я писатель фантаст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё. Или мы Рубикон, или Рубикон нас.

    Поступили, стало быть, мы в институт наш, железнодорожный. Всё. Всё. Так и останется теперь (невнятно машет руками)- студент вместо пятиклассника. На…

  • День тишины

    Текучка кадров, как война 2014-го года: я вроде бы всё о ней знаю и представляю, как это выглядит, но на деле оказалось всё ошеломительно иначе,…

  • А я ездила (выехала? поездила? проследовала?) на Лисицу!!!

    С этими вашими экзаменами по русскому сомневаюсь в своём русском на 146%. Нельзя так с крайними жителями окраин. Мы от этого портимся. Наконец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments