Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Пенсии. Гуманитарка.

Оказывается! Моя мама по-прежнему смотрит украинские каналы, и ее соседи тоже. У них в поселке не было кабельного ТВ и люди установили себе спутниковые тарелки, по-бедности)) А тарелки как настроены на украину, так и продолжают рассказывать о войне устами ТСН )))
Это что-то !!! Там, оказывается, хорошие передачи, и по Интеру на выходные было ток-шоу про пенсии. Ведущие канала Интер пытались помочь зрителям оправдаться перед собственной совестью за блокадный Ленинград посреди 21-го века, устроенный украинским правительством на украинской земле. Правительством, которое они выбрали. Помогло. Моя мама узнала правду: пенсии везут им на инкассаторской машине украинские инкассаторы в Донецк, а бандиты на блок-постах эту наличность отбирают. И поэтому инкассаторы не везут пенсии на инкассаторских машинах в Донецк. Приезжайте сами на украину, и получайте хоть сколько хотите, дорогие пенсионеры.
Но тут-же, на Интере, выступил вполне себе не 87-летний мужчина и рассказал, как он стоял в очереди в Мариуполе за пенсией в течение трех суток, так и не достоялся, как в очереди умерло два сердечника за это время. Мужчина спросил у студии: на какие шиши ему три дня в Мариуполе жить и приехать-уехать, ведь шишей нету от слова совсем, и как все это без шишей и сил осуществить тем, кто немножко не ходит совсем и немножко 92-летний и одинокий. Студия мысленно крестилась, мол, слава богу, у нас в украине все хорошо (у них все хорошо, вы не знали?).
Мамино мнение было нейтральным: бандиты не дают получить пенсии, но кто эти бандиты не понятно. Ведь у возвращающихся с пенсиями стариков никакие бандиты ничего не отбирают. Значит, есть какие-то бандиты в степях украины на конях типа Неуловимого Джо, охотящиеся за пенсионными инкассаторскими караванами.

Я снова напомню о Генрихе Наваррском. Когда он штурмовал Париж, который не хотел впускать его к законно принадлежащей короне, Генрих перебрасывал через городские стены хлеб, чтобы глупые парижские патриоты не умирали с голоду (это даже упомянуто в "Трех мушкетерах"). А у нас какая-та полная белеберда. Украинцы бьют ладушки от радости, что не покупают уголь у Донецка и топят ТЭСы газом. Не поддерживают российского агрессора своими деньгами. То есть: в Донецке - российский агрессор, а в Воронеже, к примеру он уже и не такой российский или не такой агрессор. Тут все сложно и многоуровнево.

Меня киевская знакомая по телефону допрашивает постоянно: ну вот что-бы ты сделала на месте президента? И по АТО допрашивала, и по пенсиям.

Я-бы везла инкассаторские геройские машины с пенсиями через блок-посты в окружении прямых эфиров, камер и журналистов Укро-ТВ. Я-бы велела журналистам сопровождать своим внимание передачу пенсий на почтовые отделения. Я-бы велела журналистам вещать из громкоговорильников на все донецкие улицы, что на почту везут деньги. А дальше - да нет таких сил, чтобы отобрать у толпы голодных пенсионеров деньги с почты. Я-бы наняла пенсионеров возить наличность через блок-посты для остальных людей. Я-бы придумала ещё кучу нелепостей, чтобы хоть одна из них сработала, но я бы не делала вот этого - НИ-ЧЕ-ГО.

На сегодняшний день я не знаю ни одного бедолашного старичка, который-бы получил пенсии в другом городе. Мне перечисляют, что вот тот и вот этот. Но мамины соседи и знакомые - нет. А это сообщество весьма информированное и такую информацию не упустили-бы. Пенсионеры мои давно оформили карточки для банкоматов, зарегистрировались в Мариуполе и ничего. ДНР хоть говорит прямо: в этом году не ждите от нас пенсий. А Украина выманивает на свои территории. Люди живут гуманитаркой.

Гуманитарка.

От России мы получили две гуманитарки за все время. От Ахметовского фонда - каждые две недели. Российская гуманитарка жиденькая по сравнению с ахметовской. Но в российских пакетах лежат хорошие продукты, и тушенка. А в ахметовских пакетах и килька, и тушенка пропавшие, горькие, люди травились. Мы так все открыли, попробовали, и повыбрасывали. Горькое! Зато круп в ахметовских пакетах много, и муки аж 2 кг. И регулярно - раз в две недели. А сегодня даже расширили карту выдачи гуманитарки и мама будет получать по месту жительства.
Ахметовскую г. дают с административным подходом: компьютерная база, талоны, всякое такое. Российскую раздавали местные ... не знаю как назвать. Всю тушенку украли себе на чердак, эти местные распределители из исполкомовских бывших. Их соседи быстро сдали ДНРовцам. Тушенку с чердака выгружали пол-дня у этого администратора, а судьба самого администратора мне не известна. Сплетни не интересовались этим, а сосредоточили внимание на тушенке. Её раздали людям. Люди, понимаешь, у нас разные есть. А у вас?
Хуже всего дело с котами и собаками, коих пенсионерам приходится кормить кашей. Просто кашей.


Я все понимаю, кроме одного: почему я не могу проснуться от этого кошмара?! Почему он так реален, ведь этого не может быть.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments