Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Шаланды полные кефали

Зашла сегодня в Амстор и вот что скажу. Это комната страха в луна-парке, серьёзно, а не Амстор наш дорогой и родненький. Коленки похолодели, ноги не идут. От ужаса и страха.
Пустые полки, стеллажи сдвигают, свет горит не везде. Кетчупа нет, курятины нет, хлеб испекли какой-то лягушкин: не поднялся и лепёшки такие получились, как каменюки. Короче - хоррор и кабыздец.

И тут вижу: пеленгас на льду в рыбном отделе! Яюшки, как здорово!
Я вспомнила, как пеленгас появился у нас году так в 95-м, и мы эту рыбу не знали раньше. А тут вдруг выяснилось, что Азовское море её рожает нам в пищу и привезли, наловимши.
И такая картина ещё тогда была: исчерпав все аргументы, один принципиальный покупатель притащил из дому толстенную рыбацкую энциклопедию и тыкал в неё пальцем, призывая продавца пеленгасов к грамотности.
Это кефаль!, - покупатель-рыбовед настаивал, - кефаль это! Какой пеленгас!
Но этот кефаль-мефаль так и вошел в аналы наших торговых сетей, как пеленгас. Вкуснючая морская рыба, заливное из неё просто сказка!

И вот я купила три этих кефало-пенгасов в Амсторе, услугу "почистить" не оказывали, цена по 54 гривны, - несу домой в костюме добытчика эту красоту. По пути рынок. Зашла чисто из коммерческого интереса: сыр есть или тоже по нынешней моде табличка "Кетчупов и запавок НЕТ!". Сыр есть, не весь ещё Крыжополь раскупили. Но пеленгас по 45 гривен и чистят. Я переоделась в костюм "везунчик" и почапала домой варить ушец.

Так я и живу: задёшево купить на рынке не наш метод. Нам надо чтоб сложно всё, чтоб неоднозначно. Чтоб преодолевать в себе.

Всем ума и приятного аппетита :)
Tags: как мы живем, немного о себе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment