Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Том Сойер

Следующим программным литературным опусом у пятиклассника идёт Том Сойер. Ну, если он прочтёт хотя-бы треть книжки, буду считать победой. Чьей-нибудь.
С пятиклассником этим мы дружим от его рождения, я лично перечитала ему тысячи книг.
Уговариваю, значит, на Том Сойера, аргументирую тем, что там про пацанов, будет и смешно, и страшно, и весело и интересно. Прошу мне поверить, короче - всё, что могу, всё - на мельницу Марка Твена лью.
Мол, это практически единственная такая книжка, про мальчишек. И тут я вспомнила прочитанных ему ранее Мишек с кашами. Так, говорю, а ну вспомни, какие ещё книжки про мальчишек ты знаешь.
- Генрих Наваррский, - отвечает мне пятиклассник.
Ой!, - думаю я. Это я когда Манна читала, он спросил - шо то такое, я и ему почитала тоже, чисто выдержки из генрихового детства. О, как его впечатлило! Стоп! А Мишка с кашей?!
- Ану, ещё вспоминай, - вкручиваю задачу к исполнению
- м-м-ммм... Про пчёл, как они улики завели. И как варили кашу.
- От молодец! А как их звали, ну имена хотя-бы?, - ну стыдно же не знать наших Мишек!
- Нет, я не помню. Я помню только Генриха Наваррского, Четвёртого.
- Да?!!! Наваррского? А как тогда была его фамилия?, - обижаюсь за Носова нашего и Драгунского.
- Бурбон.
- Да откуда ты знаешь?!
- Я почитал в интернете потом про него.

Короче, так он и не вспомнил ни Мишку, ни Дениса Короблёва. А ведь я ему лично всё это года три назад прочитала!!! Зато про Тома Сойера назвал все ключевые моменты книги, - оказывается, видел это в Симпсонах.
Ну почему?!! Ну что за фигня?!!! Ну как так-то?!!! И чем тот Наваррский оказался интереснее, чем Дениска Кораблёв?!! Зрада, граждане.

Tags: окололитературное
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments