Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Пластилин

У нас тихо, даже нудно. Нуд-но-о-о!

Товарищи дончане, у которых ещё имеются такие вещи, как лишние сто гривен, к примеру. В детских садах полностью отсутствует снабжение: стиральные порошки, мыло - любая мойка, краски, карандаши, пластилин, цветные бумаги и прочее для воспитательного процесса. Я им говорю: а родители?! Вы же не детдом, у вас же есть такой фактор, как родители? А родители и сами дома ячкой питаются, не до пластилина. Разные родители есть. Для кого-то не проблема альбом, а для кого-то котлета ушла в прошлое. Не собирают с родителей детсадики больше ни на что, кроме питания.
Питание в детсадиках: из рос. гум.конвоев. Перечень продуктов, оглашенный моей подружкой (она методист)- это макароны по-флотски делать три раза в день. Ну, и супчики такие себе... Нет молочки, яиц, хлеба опять же. Ну, здесь родители находят десятку в день. Повторю: десять гривен. Хлеб - семь.
Так вот я о чём: чисто для души, кто может, - мурзикам нашим занести пачку цветной бумаги в ближайший садик - будет нехилый такой вклад в наше будущее, в маляток наших.

Вообще, я отвыкла от этого очень сильно: в кого не ткни сейчас пальцем - все готовы принимать помощь и открыто просят об этом. Давно такого не было у нас, даже в 90-х такого не было. Это мы в первый раз на моей памяти до такого дожились.

На те вебмани, что вы мне выслали, я именно моющие средства раздаю лишенцам. Самое драгоценное сейчас для любой категории - это моющие средства, гигиенка (губки для посуды,прокладки). Одежда и питание - это есть, во всех местах размещения. А вот стиральные порошки - то бриллианты.
С фотоотчетом немножко не получается. Тыкать шнурик из фотика в мой комп нужно сзади, а мне это запрещено приказом по квартире, после того, как я за 2015 год два раза процессор уронила на пол, аж до голубых искр. Интернет клуб не работает, я просто не знаю, как фотки вам показать. Не получается пока. Но есть у меня одна задумка, как у Ленина в анекдоте про кур:)

Tags: как мы живем
Subscribe

  • Началось?

    Голова у нас тут у всех болит. Уже неделю. И бабахают сейчас так громко. Неужели героические малята пошли в свой великий шумерский наступ? Пропал…

  • Как мы живём (сводочки под водочку)

    Итак (волнуюсь). Дорогие гражданы миленькие старушки!! И лично Бобров с Харитоновым. Начинаем КВН. Как мы, ска, живём. Всё началось что-то…

  • как мы живем

    У нас обострение. Бьют среди белого дня, никого и ничего не стесняясь. Ясиноватой разбили свет (не всему городу, а части). И не подпускают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment