Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Моё первое журналистское расследование!

Я вчера не пожалела ноженек своих и времени, кинула себе в руки ещё дополнительную сумку с цветной бумагой и белизной, - и обошла три детских садика. Чтобы найти гуманитарку из российских конвоев, что вторгаются и вторгаются. Паулюс писал, что там сух.пайки для террористов, а вовсе не еда и стройматериалы. Итак:
Представляете, садики вывешивают прямо в вестибюле объявления о том, сколько гуманитарки поступило, какая именно, когда, и - сколько израсходовано. Меню.
Благодаря своим подарочкам я смогла зайти и пособирать сплетни в расстрелянном дет.садике. Есть там у нас один такой, в августе попал под обстрел - повреждена крыша, стены, окна. Садик работает, полностью восстановлен. Мне рассказали, что это Фонд Восстановления Донбасса - его работа. Была комиссия МЧС России.
Итого: у меня нашлись и стройматериалы, и тушенка, и лук с картошкой, и макароны.

Я спросила: вот вам не платят зарплату (а им не платят, последний раз они получили за ноябрь), - вот почему вы ходите на работу?
- у нас и МЧСники российские так же спрашивали:) Потому что мы - патриоты (улыбаются). Ну, конечно, мы надеемся, что это когда-нибудь зачтётся в стаж, что всё наладится и такое прочее. А вообще - если сидеть дома при всём вот этом мироустройстве, можно свихнуться. А так мы с детками, от них тепло и много веры в светлое будущее:)

А пятиклассник тоже вчера поделился:
- ты знаешь, а Нина Фёдоровна ходит на работу без зарплаты! Она сказала, что просто очень любит детей и ей нравится с нами работать. Понимаешь, мы ей нравимся! И она ходит к нам и так, без денег, ей приятно! И мы её любим.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments