Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Про котов и про войну

Предупреждение: !!! мистическое бухтение.

[Spoiler (click to open)] История случилась в марте прошлого года. На одной из улиц маленького города пропали по дворам коты. Не кошки, а именно коты. Пропали почти в каждом доме, полностью без вести.
Думали-гадали, ничего не смогли понять. Почему именно коты? А кошки чем не такие? Решили списать на март, потом на голубятников, но обе версии потерпели крах. С мартовских гуляний ни один не вернулся, голубятник не оставил бы кошек, ибо эти милые дамы куда более страшные охотницы, чем их кавалеры с усами.
Коты исчезли бесследно. Мистика или дело для Насти Каменской. Майора милиции из книжки. Другого ничего не придумывалось.
И только в августе хозяева заподозрили, в чем ответ. Именно эта улица, этого городка, была нещадно бомблена. Но при этом дома уцелели, среди людей ни одного пострадавшего. И все дворы, где исчез котейка, отделались лёгким испугом. Снаряды торчали перед калиткой, не разорвавшись, словно миссионер с чудесами.
И все решили, что коты, ничтоже сумняшеся, исполнили свой долг: ушли туда, где их сила наиболее эффективна при обстрелах. Ибо в маленьком теле красивого зверька они мало чем могли помочь. А смерть, видать, по улице ходила и крестики на домах ставила.
Почему отморозились кошки? Не знаю. Может, беременными были - март всё таки, и Смерть их не приняла. Не знаю. Но есть такой факт, ловите на ночь :)
Tags: коты мистические
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments