Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Освободите бога - часть 2

первая часть - здесь

ТРОЯ.

Согласно Википедии Троянская война и Моисей где-то ходили рядом в тонне лет, на одной параллели. Почему здесь Троя замешана - поясню. Это война, согласно рассказам Октавиановских Вергилиев, была развязана, проведена и окончена ахейскими богами, но руками людей, понятное дело. Прям нечем было заняться им, богам, как играться в такие кровавые игрушки! Где в этот момент были египетские боги. Вот где? Почему греческие олимпийцы махались за их пленного товарища и брата?!
А египетские боги были уже не боги. Осирис был уже в безвести пропавших, и Моисей отпрашивался у фараона-человека. Египтом уже правили люди и где были ихние боги в эти времена - вопрос открытый. А вот греческие Олимпийцы были тут как тут. И пошли на эскалацию конфликта в Трое, дабы не просто умертвить террористов, а ..

[Spoiler (click to open)] А вот и главное:
Умертвить богов нельзя, а людей-похитителей можно. Но на примере с Эхн`атоном открылась такая неприятная для богов деталь: после смерти похитители попадали не к ним, а к пленённому богу. И он благополучно возвращал их назад.
Да, у древне-египитеских и древне-греческих богов были свои поля- загоны для умерших людей. Зачем это им было нужно - то их личное дело, не будем заглядывать в чужой душ. А Похитители знали правила теперь - помните? И обряд захоронения для них был важен ровно настолько, насколько остаться в живых.
И вот тогда люди и получили последний подарок богов: войну. Агрессия, оккупация, осада -весь набор. Война - такой-же подарок богов, как и хлеб, рис, кукуруза, ткань, письменность, архитектура, вино, шоколад. Спасибо партии родной :(

- та воевали уже тыщщщи лет до Трои, - скажете вы.
- та хто вам такое сказал?!, скажу я. - Оте историки? Так они взяточники, всё придумали за коррупционные схемы.
И правда: какие у нас самые древние письменные источники? Чтобы установить первую войну людей? Ветхий Завет? Троя и ВЗ - почти рядом во времени. Ломать стены с помощью "фокусов" (трубы иерихонские, конь троянский) - это стоит практически на одной параллели во времени, если смотреть чрез толщу лет.

Смотрите: Трою осаждали 10 лет, причём всё правительство всех греческих городов. Элита и гиганты политической мысли, на минуточку. И когда они вошли в город, то ума не хватило ни на что, кроме грабежа и убийств. Десять лет!!! Десять лет, и чтоб пограбить! Троя стояла на торговых путях, была курицей, которая несла золотые яйца. А её не завоевали, а просто разграбили. Меня это всё время удивляло: в тогдашнем мире больше некого было грабить? Троя была единственным городом, кроме греческих и египетских? Нет, конечно. Просто война тогда была у людей впервые. И про аннексию они ещё не догадывались. Ума и впрямь хватало только на добычу, как у ... охотников и собирателей фруктов.
Троянская война - страшная история, на самом деле. Намного страшнее, чем мы знаем. Это история огромного предательства и лжи. Со стороны богов. Люди внутри города десять лет жили в уверенности, что надежно защищены. Они молились богам, у них были крепкие стены, у них был Гектор.
Гектор погиб не так, как мы знаем. Его выманили обманом, его не просто убили, а добыли, как соболя в ловушку - подло, преступно. Помните, за труп Гектора развернулась целая история? Ему повредили цепь перерождений тогда в стане данайцев, и с тех пор и до самых наших дней, Гектору не могут вернуть память прошлых жизней. Он буквально тут помнит, тут не помнит.

Боги взяли в руки людей, как фигурки. К примеру, Афина Паллада - умнейшая уважаемая богиня, Мудрости, шоб вы понимали! И стала вошкаться с Одиссеем, как с куклой: учить его воевать, убивать по-хитрому целый город, катать на лодочке домой через препятствия, сюсюкаться ... та извините меня, люди добрые, - но это ни в какие ворота!

Отвлечёмся на минутку для того, чтобы хлебнуть из источника информации. У нас их два. Это Гомер Бесфамильный и Октавиан Божественный. Фамилия - Август.
Гомер явил миру факт войны. Мы опираемся на него, как на Христофоровну с базара, которая видела танковый бой под Карловкой у мае месяце. Разница лишь в том, что Христофоровна не записала свои показания в изящной словесной форме, придав персонажам внутри танка характеры, переживания, черты лица. Я отношу Гомера к Октавиану. Ибо товарищ Август был царем и контролером греческих земель и Источников.
Теперь Октавиан.

[Познакомьтесь, - он один из Похитителей бога]
Tags: тонны лет, я писатель фантаст
Subscribe

  • Про моего студента

    Студент мой таки поселился в общежитие нашего ЖД Института и там счастлив. Сейчас, правда, дистанционное обучение в связи с ежегодным проведением…

  • Как мы становимся русскими

    Ну, или превращаемся обратно. Считается, что Россия - это медведи, холода, оружие, балалайка. Не без водки, конечно, но вот живёт у нас тут человек…

  • (no subject)

    Предложили из администрации поехать в общем автобусе голосовать в Ростовскую область за депутатов в Госдуму. С удовольствием записалась. Поеду,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments