Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

ДНРовская пенсия к 1-му апреля

Чтобы выяснить правду, я пошла к тете Нине. Она - самый информированный источник в этих вопросах: кто где перерегистрировался, кто сколько получает, когда. Ибо это тётя Нина, тут понимать нужно.
Я придумала повод и пошла. И когда мой вопрос решили, и дополнительно я узнала потрясающую историю о заглушке, я расспросила о вчерашнем событии - не нажухали так к 1 апреля нас? Или правда дают?
Правда дают. Дали Толику со второго подъезда, который под близнецами живёт. Это, у которого трёхкомнатная квартира и он в ней один и продавать не хотел никак? Да, этот.
Вчера давали за 1-3 число, сегодня за 4-5 число. В рублях. Свою пенсию умножаешь ровно в два раза - и вот столько рублей дают. Нет, на дом не носят, Толик в банке очередь постоял. Не, не большую.
Тем, кто оформил пенсию в украине - не дают и не будут. Нужно ехать открепляться из Красноармейска и прикрепляться здесь. Тётечка Ниночка, а вы? Я? Да, я верну документы сюда. Рублями лучше, чем фантиками.

А нам с мамой таки дают не пенсию, а социальную помощь. 900 гривен. Уже два раза дали. Мама вошла в одну из двух категорий: по потере кормильца. С 1 марта обещали - и таки дали. Я не знаю, - это постоянные выплаты или разовые, но каждый раз мы попали под раздачу: в сентябре обещали - дали, потом в марте обещали - дали.
Tags: ДНР
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments