Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

О. Генри

Том Сойер не пошел никак, хоть плачь
Подумала, - и подсунула О.Генри. Почитывает, хвалит. Одолел Дары Волхвов и Пурпурное платье. Не поймет, почему мальчикам это чтиво должно быть полезно. Ну, давай я почитаю.
Нахожу Во имя традиции, читаю вслух.
А там в День благодарения, в течение девяти лет, бродяга Стаффи приходил на одну и ту же лавочку в парк. Там к нему подходил Пожилой джентльмен и отводил Стаффи в ресторан. Кормил.
Уже установилась Традиция Праздника. Но в этот день Стаффи поймал слуга двух старых леди, затащил в дом и накормил всеми индейкми мира. Стаффи пришел на лавочку чисто на автомате, сидел и умирал. Пуговицы отлетали от рубашки, как жареная кукуруза.
Мы всю дорогу с пятиклассником от души хохотали, пока читали, как О.Генри это всё описывал.
И вот к умирающему от переедания Стаффи подошел Пожилой джентльмен. Стаффи ... не смог отказать этому человеку, он понимал что вся конструкция Зарождающейся Традиции зиждется на нём - на бродяге Стаффи.И пошел в ресторан. И всё съел. И попал в больницу с перееданием.
А следом в больницу привезли Пожилого джентльмена. Он умирал от отощения, ибо не ел уже четыре дня.

Пятиклассник был болен, и вынужденно высморкался. И тут же стал извиняться за это. Та ну чё ты меня стесняешься? - удивилась я.
- я стесняюсь перед героями книжки.

И тут я позавидовала О.Генри как писатель писателю :)
Tags: окололитературное
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Грустная история о нас всех (хасибофобное)

    Не могу. Не могу успокоиться. Не могу перестать сокрушаться и жалеть хасидов. КАК ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ. (Рубрика, давно забытая, но традиционная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments