Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Заглушка

История о том, как жители одного дома получили выгоду от военно-политической обстановки в стране.

Когда мы с соседкой обговорили все официальные темы, как то: селёдка, пенсии, цены и рубли, то я поискала глазами в пространстве и увидела батареи.
- а вот топили зимой хорошо, - открываю новую тему соседского форума.
- так тут целая история!, - говорит соседка.

[Spoiler (click to open)] Жильцы нашего дома ежегодно, в преддверие отопительного сезона, начинали нелёгкий крестный ход к ЖЭКу и слесарю его.
Дело в том, что когда-то ЖЭК и слесарь его поставили в подвале на трубы ц/отопления какую-то заглушку. От этого в доме стало холоднее, а в ЖЭКе коррупционнее и зажиточнее. И с тех пор ежегодно активная группа жильцов собирала деньги на Взятку Великую, чтобы Заглушку сняли.
Здесь была какая-то порча, ибо каждый раз жильцов поджидали неожиданные препятствия. То Семеныч с первого этажа шел к прокурору с жалобой, что жильцы допустили в подвал слесаря без согласования с ним, с Семенычем. То Тамарка с третьего подъезда распустила слухи, что группа деньги себе собирает, и группа отказалась. То слесарь, помня о прокуратуре, категорически отказывался Заглушку снимать. ЖЭК так и вовсе "не понимал, о какой заглушке идет речь". Многия тайны, бедствия и чёрте-шо стояли между теплом жильцов и Заглушкой.
И вот ветер надул в городе ДНР. Власть поменялась и жильцы решили в этот отопительный сезон пойти напрямую в ним, к ДНРовцам. Там жильцов выслушали, развернуть схемы труб и доказательства существования Заглушки не дали, велели отправляться домой. А дома активная группа встретила такую картину:
ЖЭКовцы бегали перед домом, как ужаленные пчелами, снимали Заглушку, мели мётлами двор, и даже подпилили ветки с ореха, который бился ими в наши окна при ураганах очень страшно, и сыпал шифер с крыши при этом.
Начальница ЖЭКа подбежала к группе с упреками, - мол, что ж вы МНЕ не сказали про свою беду. Да я, да для вас, да завсегда.
Нет, начальница! Кончилось твоё время! Будешь теперь и подъезд наш мыть, за все те деньги, что мы платили тебе за эту услугу, а оказывали её себе сами все прежние годы. Такой был жесткий ответ в лицо начальнице ЖЭКа по словам моей соседки.

Пы-сы: подъезд и правда моют жэковцы с тех пор:)
Tags: как мы живем, я писатель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments