Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Вечерняя благотворительность

Вчера в половине девятого вечера, в час небывало темного заката, я вышла гулять. Взад-вперед,за яйцами к завтраку и молоком к чаю. Такое интеллигентное мероприятие получилось.
Зашла в два магазина, и у каждого меня подстерегла бабулечка-попрошайка. Итого: две. У меня лицо идеального лоха, добрейшей девушки-цветочка, наверное. И поэтому всю мою жизнь все эти граждане - исключительно на мой редут.
Я работала в приюте для беспризорников, насмотрелась на них и знаю, кто нуждается, а кто в мой карман рыбачить подошел. Это были рыбаки. Рыбачки, точнее. Я дала десятку, понятное дело. Но следом за десяткой тут же последовала подробнейшая инструкция в мою сторону, что следует докупить ещё к столу бабулечки: паштет, яйца, воду, булочки, молочко, яблочко. Язык придержала, а так хотелось спросить:
- а кока-колу брать?
Такой стол даже я сейчас себе позволить не могу. Но тем не менее, по булочке с молочком я каждой бабулечке купила. Сама осталась без молока, без хлеба, и яиц всего пять штук мне досталось.
Новое для меня теперь в том, что теперь я не могу отказывать попрошайкам. Я знаю их, как облупленных, я никогда раньше копеечки им не подавала, ибо город ими занимался. Теперь не могу отказать.
Есть и социальные столовые, конечно. Но то, что бабулечка просила воду, означает, что у неё нет крана. Нет дома. И одета она была красноречиво. Ничья, бродяжка. Охотится вечером - эта порода своё дело знает, ждёт пьяных. Блин... Десять лет! десять лет потребовалось городу в своё время, чтобы решить эту проблему, и вот опять. Всё по новой. Ну что ты будешь делать!!!!!!
Tags: как мы живем
Subscribe

  • А вот это уже серьезно...

    1. С 19 марта 2020 года временно запретить выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики: Председателю Правительства Донецкой Народной…

  • Ахметов звонил, лицом своего фонда

    Здрасьте, говорят, на русском, мне только что по телефону. Мы, говорят, из Киева. Што-то социологических исследований, имени о чём-то. Обращаемся,…

  • Наш майдан был в 2006 году, и тогда ещё по-хорошему

    Проснулась на работу и попрыгала одеваться, через Финика с препятствиями. Хорошо,что ребенок сквозь сон пробормотал про праздник. В голове что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment