Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Улица Джорджа Вашингтона

На днях мне в руки попала какая-то контрабанда ... вспомнила! Пиво табор в дом принёс, от первой приватной броварни. А у меня появилась теперь привычка вычитывать, где произвели товар.
Дорогие гражданы и миленькие старушки! Приготовьтесь услышать:
гэ.Львов, улица Дж.Вашингтона.

Та ну откуда?! В смысле - улица во Львове в честь Вашингтона! Где Львоф, а где Вашингтон! Кто кому что сделал из них, что заслужил улицу?!
Википедия говорит, что улица такая есть. Раньше в славном городе Льва, в 20-30х годах эта улица называлась Пасика Галицкая. Потом при СССР она была Батальная. Но в 1992-м году стала Вашингтона.
То есть: свободу Юрию Деточкину? В смысле: львивяны отделение от СССР восприняли как целое основание Америки? Или как? Или что вот это такое?
Гордо отмечу, что в Донецке все фигуры на доске на месте: и Роза Люксембург, и 50 лет СССР, и Ильича, и Артема, и Щорса, и Литке с Матёкиным, и Павших Коммунаров, и Бакинских комиссаров, и Зои Космодемьянской, и Челюскинцев, и Шмидта, и Таманский. И живут они дружно с: Кочубеем, Коцюбинским, Лесей Украинкой, с улицей Кобзаря.
Можно-ли гордиться тем, что переименовал улицу Пасику Гилицкую в улицу Вашингтона? А тем, что до сих пор не переименовал 50 лет СССР? Я считаю, что мы - молодцы. Пусть хоть такие названия сохранятся, раз уж не помним более древних вариантов. Да, и не такие мы старинные здесь, как Львов. Наш Рим - СССР, пусть будут их названия, это - история.
Tags: это история украины
Subscribe

  • Белорусам по бюллетеням

    Ничего сложного, на самом деле. Вот ваше управление архивным делом, там вам дадут консультацию и заранее написали, что делать, если вы хотите…

  • А вот это уже серьезно...

    1. С 19 марта 2020 года временно запретить выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики: Председателю Правительства Донецкой Народной…

  • Ахметов звонил, лицом своего фонда

    Здрасьте, говорят, на русском, мне только что по телефону. Мы, говорят, из Киева. Што-то социологических исследований, имени о чём-то. Обращаемся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments