Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Жизнь во время войны. День 224

Оригинал взят у i_veresnev в Жизнь во время войны. День 224
Украина объявила Новороссии экономическую блокаду. Без дураков. Похоже, риторика "мы не воюем с мирным населением, попавшем в заложники к террористами и оккупантами" закончилась, теперь война объявлена как раз населению Донбасса:
1) Запретить перечислять пенсии на карточки пенсионерам (и все соцвыплаты вообще), не выехавшим с "оккупированных территорий". Аргумент: "мы не можем контролировать, как они используют эти деньги". Наверное, гг. Яценюк и Порошенко подозревают, что, получив пенсии, донецкие бабушку тут же покупают автоматы в "военторге" и обстреливают украинских хероев?
2) Заблокировать работу всех бюджетных учреждений (ну да, ну да, "их дети будут сидеть в подвалах, а не учиться в школах")
3) Заблокировать деятельность банковской системы. Банкоматы почти всех банков и так с июля не работают, теперь до безнала добрались - платёжные терминалы в магазинах отключают.
4) Прекращается жд-сообщение с Донецком и Луганском. Летом поезда не ходили, т.к. жд-дорога была разбита. Теперь - потому что "низзя".
5) Заблокировать все банковские счета (включая карточные физлиц), открытые на территориях, которые сейчас не контролируются Украиной.
6) Отключить украинских операторов мобильной связи.
7) Обещают перекрыть поступление в Новороссию товаров (в том числе продовольствия) из Украины. И я им верю. Потому что наряду с пограничными пунктами пропуска уже разворачивают таможенные.
Что следующее? Полностью закрыть границу? Причём не только на выезд из Украины, но и на въезд - деньги на выплаты беженцам брать неоткуда, да и по пенсиям экономия будет.
Киевское правительство делает всё, чтобы жители Новороссии осознали наконец: Украина - не просто чужое государство, а враждебное государство.

Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments