Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Пасха

У нас полночь.
Пасха настала:)
Я первый год в своей жизни не испекла паски вручную. Потому что у меня с электричеством жуткие перебои наступили. Сегодня два раза свет отключали, и я не стала рисковать. Духовка - электрическая. Просто убрала в квартире, а пасочки купила в магазине. Есть их не планирую, ибо не могу выносить изюм внутри куличика. А без изюма не делают.
Табор мой тоже скривился на магазинные пасочки, ну - выбора у них на завтра нету. Я не испекла. И вообще ничего такого не приготовила. Обычный обед. Огурцы бомбёжные из подвала достала, помидоры. Они в этом году вкусные получились, как никогда. От перепуга. Мама закрывала их под такими страшными обстрелами, что не передать. У соседки снарядом балкон внутрь гостиной вдавило, а мама купорила помидоры, аж пока не стало ни света, ни воды. Да... были схватки боевые, да говорят ещё какие!
А вечером, уже после 21 - 00 я пошла походить взад-вперёд по улице: дончане идут с корзинками на Службу. От чё я не иду?! От чё я не иду сейчас? А? Я не знаю. Я не хожу, не привыкла как-то. Очень долгое мероприятие. Моё бренное тело будет мне создавать дискомфорт и мешать внимать великое. Я буду хотеть присесть, потом обязательно захочу пить, и крайне непременно я захочу в дамскую комнату. Никакого полёта души не получится с таким вертлявым организмом.
Говорят, под Пасху самое ведьминское время. Они вроде бы липнут к церкви в эту ночь, им церковный замок намазан мёдом особым. Их якобы отгоняют, а они рвутся к замку. Или первыми в церковь войти - тут разночтения. Но обязательно в пасхальную ночь все самые настоящие ведьмы стекаются в церковь, как рыбы к кормушке. Здесь только один вопрос: игде я набралась таких гоголевских баек в свои знания? Вот откуда-то ж знаю.
Табор угомонила, уложила, завтра почапаем кусать огромную творожную паску от ростовского казачества. Ибо свою жизнь надо насыщать событиями.
Помолюсь? Да. Зачем? Не знаю. Чтобы привлечь к себе внимание, чтобы выпросить таки наконец волшебную дудочку. Может именно меня услышат? Может именно моя манера подачи информации будет правильной и я обрету союзника? Пусть заберут войну туда, откуда она пришла. Что я готова принять взамен, чтоб не допустить пустоты в мире? хм ... а что мы отдали вместо войны? Когда она пришла в наш мир? Что? Что мы отдали? Мож, я это обратно захочу.
От таким вот образом я обычно и молюсь... как бы да.. Ну, как говорил Рерих младший (сын) - пусть уже хоть так, чем вообще без молитвы и храма.
Tags: немного о себе
Subscribe

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Кружок чтения Илиады

    Я ненавижу вот этих двух курв, ненавижу!!! Герку с Афинкой. Какие мерзавки!! Какие мерзавки. Скулы обидою сводит, как курвы смеются пред Зевсом над…

  • Грустная история о нас всех (хасибофобное)

    Не могу. Не могу успокоиться. Не могу перестать сокрушаться и жалеть хасидов. КАК ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ. (Рубрика, давно забытая, но традиционная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments