Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Царь Паска

Паска - это пасхальный кулич.

Вчера к нам привозили Царь-Паску из Ростова. В парк Щербакова.
Сколько-же было народу в парке, граждане! Это тьмы, и тьмы, и тьмы!!! До чего же люди стали до бесплатных пасок жадные, - сразу лезла первая мысль в голову. Но народ был весь распрекрасный, нарядный, с сытыми лицами счастливых людей. Почти у каждого в руках или на поводке хруня с бантиками, со стрижкой, в костюмчиках и платьичках, некоторые собако-куклы даже были в золотых туфельках. Полное дефиле дончан перед дончанами. Включая меня и мой табор.
Дети, дети, тонны детей! Разнокалиберные малыши, детские площадки забиты битком, мамочки и с детками, и с хрунями в платьях, и с папами-которые-хотят-гденибудь-уже-сесть. Праздник голодающих и умирающих был невероятно ярок, наряден, украшен мороженым и имбирными пряниками в руках у голодающих:))) Обозначение "умирающие-голодающие" у меня не сходило с языка, можно сказать: дончане у меня вчера с умирающих-голодающих не вылазили. Ибо это надо было видеть: все кафе забиты, все колёса обозрения и протча крутилка - забиты. Очереди в кассы - по часу. К сладкой вате - неравный бой.
Я, честно говоря, так особо разницы с довоенным положением парка Щербакова не заметила. Людей - около семисот тысяч голов. Так мне показалось. Все красивые и нарядные - как с картинки. На лавочках - милые интеллигентные парочки пенсионеров, просто сидят и едят глазами эту людскую пасеку, как прибой на закате, или там горный родник в тишине кедрового леса. Детские коляски, детки на конях (аттракционы такие игрушечные), кто-то кричит: "Собачка боится", подростки лет по 13 сами, стайкой, без мам и пап: смелые и очень деловые, ополченцы с детками на плечах и жёнами под ручку... стоп! Этого до войны не было. Ещё не было до войны таких разговоров людей, если вслушаться:
- О, вот сюда как раз снаряды долетали.
- здесь, если сейчас еманут, то опасно. Сюда снаряды долетали.
- Говорят, что бабахает в Донецке: я не знаю, я не слышу.
И общее жу-жу-жу: бандеровцы ... бандеровцы .. бандеровцы.

[Spoiler (click to open)] Царь-паску нам привезла компания "Белый медведь". Это ростовская фабрика, их сырки в шоколаде у нас уже продаются. Сырки вкусные и существенно отличаются от наших, даже предбывших. Цена их сырочков - 5,5грн. Наши до войны стоили 3,8грн.
Паска приехала на чистенькой машине, вымытой до сияющего блеска. Беленькой, расписанной поздравлениями и направлением царя Паски. Мол, везём в Донецк отаку красавицу: и фото на главной. Паска была размером с газельку, чесслово! Ну, с половину газельки. Форма: трапеция. Цвет: белый творожник. Так прикольно:) Её снимали в заготовленные пластиковые контейнеры слоями. Кусочки махонькие, раздача культурно-весёлая, под казачий хор. Всё пело, звенело, жарило и пекло солнцем. Дети уже в футболках.
За царь-паской голодающие-умирающие выстроились в длиннючую очередь. Говорят, по полтора часа стоять пришлось. И стояли, и нахватались этой пасочки, и были радые. Мы не стояли, ну его в компот: на солнце жариться ради этого. Но картиной я полюбовалась. Это такая, видимо, порода людей: охотники. Им всё равно за чем, главное, чтобы добыть эту добычу, достичь цели. И они стояли с полным своим удовольствием. Я лентяйка и не люблю добывать добычу через тернии. Я пошла в плясовую, я выделилась и вела себя индифферентно, то есть: ваньку валяла вместо добывать кусочек царь-паски.
Потом голодающие-умирающие довольно многолюдным косяком потянулись к аквапарку. Мы тоже пошли узнать график работы. Мы забыли, что для нас теперь это дорого. Мы не хотим знать такие неприятные факты о своей жизни, и пошлёпали вместе с другими такими же оптимистами к главному входу нашего дорогого аквапарка. Таких приблуд оказалось очень много, примерно три человека в две секунды подходило и смотрело объявление. А там трогательным и ласковым голосом написано: мы вас любили, и любовь ещё быть может, но мы закрылись для вашей же безопасности. 4 июля 2014 года. Ах выж !!! То мы сами уж про свою безопасность решим, без вас!!! А вы давайте любите нас дальше!!! Сегодня! Сейчас!!!
Интересная дата - 4 июля 2014. Стрелков войдёт в Донецк 5 июля. Снаряды полетят 12-го. И чё вы закрывались? А?! Порошенко же тогда чётко сказал: никакой Донецк никакие мы бомбить не будем. Ну? И какая опасность нашим жизням угрожала 4 июля 2014 года?!!!!! Любили они нас...
Короче, спасибо ростовчанскому Белому медведю. Честно - мне понравилась идея, и пасочка на вид понравилась, и всё чистенько и культурно, и хор казачий намного больше цыган мне понравился, приятно в душе, тепло.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments