Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Чумаки

давно мечтала показать вам, какие красивые "марсианские" терриконы у наших Чумаков (Чумаковская ЦОФ - обогатительная фабрика). Вот, пока нашла, показываю:) Других таких в Донецке нету :)

Красивые контрастные цвета этого породного отвала обеспечиваются за счёт процессов горения породы внутри этого мегалита. То есть - представьте - он внутри горит, тлеет, пылает и полыхает, этот колосс! Это мои любимые терриконы в Донецке, в натуральном виде они словно атласные или шелковые, не вру!
Когда я потыкала нашему главному инженеру пальцем в этих марсианских диплодоков без головы (проезжали мимо), он аж удивился: как сам раньше не замечал этих красок на ровном месте!
В детстве я представляла, что такого размера, наверное, были диплодоки. Вот сам террикон - это их туловище, а мысленно достаточно прикрутить голову, хвост, привести эту громадину в движение - и бойся себе на здоровье, без всяких дурацких ужастиков.
Удивительно в этой красоте то, что по нормам она смертельно вредна жителям в радиусе 500 метров. А Чумаки стоят внутри целого посёлка, и хоть бы что. Мало того: рядом с другим терриконом был у Януковича дом. И снова таки - хоть бы что. Тут или или. Или нормы, или мы.

Пы-сы: Чумаки работают себе, фабрика не просто крупная, а охх.... какая большая (по отвалу даже видно размеры того муравейника, что наделал эту кучу, а размеры этого отвалы колоссальны). Говорят рабочие, что Чумаки принадлежат сейчас ДНР. Не знаю, документов не смотрела.




Источник фото.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment