Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Ксюня

Ксюня - моя предбывшая начальница, ку-ра-тор, прям как ваучер, фу. Она была моим Торквемадой, ломая моё сопротивление и личность, полностью стирая по миллиметру мою веру в себя как человека, прививая мне веру в себя, как эффективного исполнителя поставленных задач. Зарплата Ксюни до войны была 32 тысячи гривен, - это 4 тыщи долларов. И всё из этого вытекающего было у Ксюни: и причёски, и фигуры, и пластики, и характер, и человечность. И дом на 4 этажа на Гладковке, и недвижимость в Испании. Я редко кого не люблю, но Ксюня - исключение. Я желала Ксюне, чтобы ей хоть раз пришлось пострадать от собственных взглядов на жизнь. Ну, хоть один разочек.
В прошлом году, ни с того ни с сего, у скучного и безликого робота Ксюни вдруг на ровном месте образовалась гражданская позиция. Мало того: Ксюня так же неожиданно полюбила украину. В тот далёкий май 2014 года гражданской позиции не было ни у одного манагера корпорации, а уж тем более - открыто выражаемой. Да, самое главное - Ксюня свою позицию и любовь к украине стала выражать публично.

[Spoiler (click to open)] Это было шоком, с ней беседовали, но всё было впустую. Её аж трясло :) Дело доходило до ужасного: мы с ней как-то зашли на обратном пути из эко-прокуратуры на рынок, по её инициативе, - что уже было признаком странного поведения донецкого топ-менеджера, - и Ксюня устроила там, среди рыночников, публичный митинг. Она говорила, что этих тварей ненавидит, что она обязательно сдаст все их базы украинской армии, а взамен попросит пулемёт и расстреляет эту серую массу у своего дома, как в компьютерной игре. И рука её не дрогнет. Рыночники активно вступили с ней в споры. И она с ними. Обвиняла, обзывала, нецензурно выражалась о берёзках и вообще всём русском. Это было страшно, как в кино. И ведь не поверите, а я не вру!
Ксюня ждала украинский флаг, как свадьбы. Начальство плюнула на неё, ибо эвакуировалось понемножку, а такая Ксюня в Киеве пригодится. Но ... Ксюня не уехала. От не поверите, но она осталась здесь, потому что любила Донецк и собиралась партизанить, приближать победу украины. Страшно, что всё это она заявляла открыто! В подвал её никто не кинул. Таких придурочниц в мае месяце хватало, тратить на них силы некогда было. Или другая причина.
Копрорация съе... эвакуировалась, Ксюня осталась партизанить.
Июнь мы ещё работали вместе. И разговоры наши были такими:
- твари, твари, твари, а Яценюк и Поршенко - гордость и наконец-то умные, патриотичные правители, борятся с олигархами и коррупцией. А война - это олигархи сопротивляются. Твари, твари, твари.
Тварями были не олигархи, а ДНР. Хотелось спорить с ней, но она принимала решения о моей персональной надбавке к окладу, и я подобрала тему, не касающуюся обстрелов и политических взглядов сторон конфликта:
- Оксана Александровна, ну как же правительство хорошее, когда оно делит людей по какому-либо признаку? А ведь это прямо запрещено Конституцией.
- Ты наслушалась российской пропаганды, никто не делит никого ни по какому признаку!
- Ну, где бы я наслушалась! Я смотрю Громадське и 112, СТБ и так далее. А делит оно вот как: почему крымских беженцев нянчат, как золотые слитки, а людей из Славянска даже не эвакуируют! Крымские беженцы живут вплоть до Межигорья: пансионаты там закарпатские, санатории и прочее. А жители Славянска чем не такие?!
- Крымчане выбрали украину, а жители Славянска выбрали ДНР. И вот поэтому!
- Во-первых, - откуда в украине знают, чтО выбрали приезжающие беженцы из Крыма? Патриотичность анализом крови проверяли? И потом, мы с Вами знаем, что на самом деле выбрали те крымчане-беженцы. Депозиты они свои выбрали, да и метадон. Ибо метадон в России бесплатно не выдают. И ещё из Крыма ломанулись исламисты-экстремисты, котрые по своей недалёкости были учтены и записаны в списки, и деятлеьность которых также в России запрещена. А во-вторых: это деление людей по признаку, игнорируя презумпцию невиновности. Такая политика правительства может ударить и по нам.
- Все вокруг знают, что я за украину, а ты вообще на майдане была:) О чём я подтвержу. Да милая моя, мы с тобой когда наши войдут, мы с тобой заживём! Ох, репрессии начнутся :))) (с радостно-мечтательным видом)
Полный кабздец. Июнь на улице. Донецк. "Наши". Нет у меня наших!!!, - пытаюсь ей внушить, ну её в украину, такую съехавшую с катушек выпускницу оксфордов.

Время шло, война игралась. Пушки с пушками стрелялись
Люди к миру убегались, а мы с Ксюней не видАлись.

И вот иду я на днях и вижу это чудо: Ксюня не на своём цивике, а на кроссовочках, в джинсах, с сумкой яблок, окорочков и картошки. По Пролетарскому району!!! Мама-Юля-Свистодуля!!! Какие люди ходят мне в глаза!!!
Да как же мы, граждане, стали обниматься с этой Торквемадиной! Как же обрадовались друг другу мы с этой жучкой!!! Живы! Живы!!!
- Ксюня! Я думала, ты в Испании, в своей недвижимости голяком бегаешь, в мире и покое!!!
- Да там хатынка типа дач на Партизане! Там жить нельзя, да и не за что мне там жить! Я эту "недвижимость" купила так, для визы и для того, чтобы к старости привести в порядок и проживать те деньги, что в Донецке заработаю. Ну, посуди сама: там у меня работы нет и взять негде. А здесь у меня до сих пор есть работа, да и жильё тоже есть.
Чирик-чирик... всякое девчачье. Доходим до болезненного: дома наши. Нету у Ксюни дома на 4 этажа, по квартирам Пролетарского района теперь живёт Ксюня. Ну, знакомая картина маслом :( Хочется пощупать гражданскую позицию последнего бастиона патриотизма в Донецке. Я выбираю блокаду. Ага. Есть.
- Да, блокада. И ты знаешь, я понимаю, почему так сделали. (начинает читать мне экономико-налоговые проповеди про серую зону и экономическую яму). Всё понимаю. Это экономически выгодно. Но! Но гуманитарное отношение к гражданам! Но как же простое гуманитарное право?! Ведь украинское правительство утверждает, что спасает граждан и землю от бандитов, - то есть они в итоге всё равно собираются восстанавливать дома. Так почему не восстановить граждан?! Почему не потерять упущенную выгоду в виде налоговых пропаж в этой яме - но дать гражданам не умереть?! Почему нет никакого гуманизма к людям? А презумпция невиновности? Они придумали практически визы с нами, когда россияне ездят в украину спокойно! Я ни по украинскому паспорту, ни по загранпаспорту не могу поехать в украину, а россиянин - может! Это - как?!!!
- Ну, Ксюнь, зато бандиты не будут питаться сырками Фанни (это я острю, вы поняли)
- Та милая моя! Ты пойми, что это открытая политика геноцида! Правительство украины делит людей по какому-либо признаку - по прописке!!! Откуда они решили, что лично я - враг?! Почему прописка стала признаком врага?!!
- Ну, Ксюнь, это российской пропаганды ты насмотрелась (гы)). Дончане живут в Киеве преспокойно и никто их там не геноцидит. Даже вон беженцев из Дебальцево эвакуируют и расселяют. Ты, кстати, почему не уехала в Киев вместе со всеми?
- Ты не поверишь, Коть, я не доверяю украине и украинцам :(( И никакой российской пропаганды - я смотрю только украинские каналы, у меня тарелка. И каждый раз украинские СМИ словно кодируют меня, чтобы я разлюбила украину. Словно всё направлено именно на меня. Дебальцево ... Да их привезли в Артёмовск и Славянск-Краматорск, и всё. На этом вся забота государства и закончилась! А дальше расселяют просто люди-волонтёры и церкви разные. Громадське показывало. Зачем оно это показывало?! Чтобы я увидела, что украине люди не нужны никакие, кроме нациков?! Я не уехала потому, что не доверяю им больше, меня стало тошнить от этого всего ... Ну, вот сбросят Прашенко ... тогда может осенью что-то изменится, а пока - это не страна, это гнида какая-то с людьми-донорами крови для неё.

Что хотела я показать. Никак мы не раскроем глаза ни одному из украинских патриотов, пока, как я говорила, украина не напишет для каждого из них такой закон, по которому патриоты окажутся врагами ли членами группы по какому-либо признаку. К примеру: студенты. Потому что продались за деньги путина и устроили майдан. К примеру. И эта группа объявится врагами. Экономия бюджета на образовании и прочие профиты помогут написать такое постановление о геноциде. И тогда никакие жовто-блакытни флаги им не помогут, ибо истинные патриоты с этими врагами на свои флаги начнут цеплять грёбаный зелёный бантик, к примеру. А студентов, которые попытаются нацепить на свои прапора зелёный бантик, будут бить как врагов именно за это. К примеру.
своих зомбаков может раскодировать только украина, своими законами и постановлениями. Мы не сможем. Только пушка украинской артиллерии, направленная в дом патриота. Только так.






</div>
Tags: как мы живем, мелкополитическое, я писатель
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…