Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Фашизм

Фашизм по моей версии:

1. Нация. Слово "нация". Это первый признак.
2. Вооруженная агрессия нации к группе людей по какому-либо признаку.
3. Общество поддерживает и оправдывает эту агрессию со словами "нация!!!!".

То есть: если нация вдруг берёт в руки оружие, - не народ, а нация, - то это фашизм. Всё.

[Spoiler (click to open)] Цели нации не важны, она как правило защищает своё:
- землю,
- право быть нацией, что угодно, кроме людей.
Нация никогда не защищает людей, ибо она превыше всего.

Это плохо потому, что нет созидательных целей, нет их ни в каком будущем, ни в каком. Как только у нации появилось оружие, ни в каком варианте будущего мир вокруг этой группы невозможен. Ибо нация - это понятие крови. А чистить кровь нации - это избавляться от второсортного генного материала. Нация - это кровь. Много, много крови, чужой крови.
И хотя говорят они, что нынешняя нация - это не кровь, а нечто философское, типа как раскольничья община, или коммунизм, но кровь будет. Как-то же нужно будет "перевоспитывать" неправильных детей нации, а такие будут. А если такие дети не "перевоспитаются", всё равно всплывёт понятие неправильной крови. Нация - это кровь. Рано или поздно, но неизбежно.

"В чому взагалі ваш націоналізм?"

У мене безліч разів, в тій або іншій формі, це питали іноземні журналісти. Наприклад, що ми розуміємо під словом "українська нація" тощо.
... Чомусь це слово - нація - вживається лише у двох розуміннях: етнічна нація (в даному разі виключно етнічні українці) і політична нація (всі громадяни України). Я ж розумію українську націю як націю патріотів України.
На Майдані у день Соборності України за Україну загинули вірменин і білорус. Колись це увійде в підручники історії.

Ватник, навіть якщо носить прізвище Петренко чи Галушко - не українець. Нігоян і Жизневський були українцями.
Це світогляд, а не "п'ята графа" в паспорті у батьків. Це не підтримка певної політичної програми - українець не зобов'язаний молитись на Яроша чи Тягнибока. У нас тут за Україну воюють іноземці, до війни взагалі ніяк не пов'язані ні з Україною, ні зі слов'янським світом в цілому. Більшість з них хочуть після війни залишитися тут, отримати громадянство. Не знаю, чи вони вже зараз українці - але вони будуть українцями, а їхні діти - й поготів"
. (с)

Видите: нация прощает всё ради победы над своими врагами. К примеру то, что в незаконном вооруженном формировании ПС воюют иностранцы, с оружием в руках, а ведь это против закона, такое не прощает государство, страна. Но прощает нация. Ибо она превыше всего. А глупая крамоторчанка скачет от падения ленина. Внимательно почитай свой паспорт с пропиской, хорошенько разузнай, где списки с референдума 11 мая, и ... беги, нига, беги.

Нация. На-ци-я. Окончание "я" в русском языке означает стихию жизни, в Слове о полку Игореве я нашла такие слова с окончанием "-я":
"буря", "выя" (шея), "семя", "земля" (сомневаюсь, - думаю, что правильно всё-же "земль"), "заря".
Начало слова "на" - означает в данном случае то, что принудительно сделано, неприродно, - наделано. А вот "ци" - в древних русских словах не знаю слов, которые начинались-бы на "ци". Цивилизация, цикл - всё это не наших корней слова. Даже цирк. Это чужой корень. Я не знаю его значения. И вот этот корень слова "ци" наделали из русской стихии жизни "я". И получилось существительное "нация". Это чужое понятие, это не наше, оно неприродное. Русский язык, да пусть уже и украинский, если хотите - не рожал такого слова. Ибо не было такого явления в природе наших предков.
Tags: мелкофилософское
Subscribe

  • Белорусам по бюллетеням

    Ничего сложного, на самом деле. Вот ваше управление архивным делом, там вам дадут консультацию и заранее написали, что делать, если вы хотите…

  • А вот это уже серьезно...

    1. С 19 марта 2020 года временно запретить выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики: Председателю Правительства Донецкой Народной…

  • Ахметов звонил, лицом своего фонда

    Здрасьте, говорят, на русском, мне только что по телефону. Мы, говорят, из Киева. Што-то социологических исследований, имени о чём-то. Обращаемся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment