Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Тайна забытого дела: тоже к Дню Победы

Есть такая книга: Володимир Кашин. Таємниця забутої справи. Дома у меня хранится.
Книга очень интересная - о наших Марусях, угнанных немцами в плен, на работы. Но что я неожиданно заметила:

в Википедии сказано, что книга эта "з політичним присмаком", и это - детектив, в котором расследуются преступления атаманов 20-х годов и эсеров. Секундочку! В самой же книжке есть аннотация: "В романе раскрывается преступная деятельность буржуазных националистов" и "о судьбе советских юношей и девушек в немецком плену"! Посмотрите по ссылке, там фото аннотации!
Книга - на украинском языке, писатель с Буковины, печатается с 1949 года. Это мамина книжка, я помню очень хорошо, какая у неё была популярность. А она, ещё раз на минуточку, на украинском языке!!!!!!! А о ней теперь - ни слова нигде, детективы выставили на передний план, вписав и это произведение в серию детективов.
Там же: Цю сторінку востаннє змінено: 16:14, 7 березня 2015. То есть: вот буквально недавно своими руками трогали страницу писателя-орденоносца!

И ещё: если украину так гнобили россияне, а она теперь стала свободной - то где выползшие на свет из подвалов книги, правдивые как вы считаете книги, которые писались в тиши сопротивления гнёту?!!! А? Где они?!! Почему прекраснейший писатель Кашин был популярен со своими "политическими книжками", но не припрятал нигде до лучших, свободных времён, правдивой брошюрки о гнёте с призывами к борьбе ?! Где книжки, самиздатовские, затёртые, о том, каким прекрасными были сука буржуазные националисты?!!! Где всё вот это вот? Новоделом пичкать собрались? ну-ну ...


Писатель Кашин, Владимир Леонидович, с Буковины. Нагороджений орденом Великої Вітчизняної війни II ст., медалями. Член Національної спілки письменників України. За цикл детективних творів нагороджений премією МВС СРСР. Умер в 1992 году. Не забуду. И вам всем очень советую его книги. С Днём Победы, Украинская ССР!!!!
Tags: окололитературное
Subscribe

  • Началось?

    Голова у нас тут у всех болит. Уже неделю. И бабахают сейчас так громко. Неужели героические малята пошли в свой великий шумерский наступ? Пропал…

  • Как мы живём (сводочки под водочку)

    Итак (волнуюсь). Дорогие гражданы миленькие старушки!! И лично Бобров с Харитоновым. Начинаем КВН. Как мы, ска, живём. Всё началось что-то…

  • как мы живем

    У нас обострение. Бьют среди белого дня, никого и ничего не стесняясь. Ясиноватой разбили свет (не всему городу, а части). И не подпускают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments