Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Внутри

Внутри Дон ОГА, а нынешнего Дома Правительства ДНР, если сидеть в кабинете, смотреть/следить за работой, вникать в темы, всё становится другим, мир изменяется полностью. Сознание, так сказать, расширяется, зрение увеличивает дальнозоркость и ум выкидывает новые финтили в аналитике происходящего.
Внутри Дома Правительства, в кабинете доброго старого начальника, толкового бывшего производственника, раздобытого всеми правдами и неправдами внутрь, в правительство, вопрос о сливе отпадает раз и навсегда. Он просто растворяется, нет такой темы, её не существует в этом мире.
Работа кипит. Средства, фонды, разработали порядок, вычитывают закон, пришел новый министр - ого, кто!, отчёты, сметы, категории, мамадорогая.
Мысленно пытаешься представить и принять тот факт, что это теперь не областной уровень, а возможно государственный. Ну, федеральный точно. Министр! Были у нас в Донецке раньше министры, а? Не было. А теперь есть, теперь потихоньку выстраивается вертикаль власти, облепливается это всё бумагами... Бумаги. Вот вы смотрите на гум.конвои из России, а вы понимаете, сколько это бумаг? Документов, людей, закрепленных за этим участком работ, их отчетность, снова бумаги, координация и взаимодействие, понимаете?
Записи в трудовой, на минуточку. То есть: специалист пенсионного фонда Буденновского района ДНР. Печать. Герб. Все дела. Шлёп, - и ннна тебе в трудовую книжку статью за сепаратизм. Или медаль за взятие. И вот мы у интернета сидим, мы не знаем, как повернётся судьба ДНР, а маленький, простой специалист ПФ - знает, ибо у него в трудовой книжке запись и печать, всё. Как в детской игре: тьфу, запечатала. И некуда бежать, нет пути, чтобы верить во что-то другое. Просто нет такого пути.
Внутри улея правительства резко понимаешь, что там, на линии соприкосновения, воюют те, кому в мирной жизни не найдётся места по душе. Такие есть с двух сторон, и им война нужна, как личный золотой прииск, она им необходима. И такие персонажи начинают раздражать. Раздражение к партии войны внутри ДП ДНР читается в воздухе, как самая устойчивая энергетика, очень навязчивая, видать её там производит каждый.
Внутри есть Захарченко, он пашет на комитете, ему нудят, вешают в уши проблемы, проблемы, проблемы, жу-жу-жу, крыши, школы, столовки, жу-жу-жу, подпишите, нет такого закона, а как нам сделать это, а я что могу, плюс линия соприкосновения, ополчение не обеспечено, обеспечено, не обеспечено и прочая, прочая, прочая. Батя реально железный. Только тут, внутри, становится понятно, - насколько Батя железный. Я б спилась. Это - минимум моих планов, если б мне в уши так жужжали без конца.
Мы выходим оттуда внаружу, купляем себе букет сирени за 15 гривен, меняем сразу же свою речь на балаканЫну, и летящей походочкой чапаем в свободу. Мы читаем плакаты по всему городу: "Объект такой-то, возвращен государству!", и радуемся, что можем наблюдать это со стороны, как кино, с букетом сирени, не написав ни одной буковки для отэтого возвращения. Мы - бАлувани, мы хотим собачку, два шоколадных кекса и домой, мы хотим писать о любви ещё один рассказ, он сочинился прямо в кабинете. Так, мы хотим деградировать и быть счастливыми. Всё. Без нас, малята, без нас:))

[Spoiler (click to open)]
Tags: ДНР, Захарченко, я писатель
Subscribe

  • Шиншилла - друг человека (пост агитации и пропаганды)

    Ниже этого поста расположен пост нашего донецкого шиншиллодержца, регулярно одариваемого природой постоянными тройняшками в виде этаких милейших.…

  • (no subject)

    Жыве #Belarus! pic.twitter.com/IbocP16bT8— Цыцулечкi Лiдэра (@Tits_Statkevich) 14 декабря 2017 г.

  • Про рептилоидов (митинг)

    Обещала покрошить для Колясика рептилоидов у крылечка (смахнула платочком слезу). Так вот, свеженькие, отсюда стащила. По гречишному полю ползет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments