Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Донецкус Парадус: мистикус дождиале!

Уже на выходе из своего дома, в любом районе города, каждый дончанин понимал: едут все. В смысле: на парад. Ибо у всех были ленточки, а в руках букеты, или шарики, или самодельные красивые веточки, и нарядные детишки, и все шли в одну сторону - на остановку. На парад, на парад.
Маршрутки ехали по объездным путям, потому что до парада никто никуда не выходил. Буквально: весь город в едином порыве. Тут без преувеличений.
И вот у самой площади, в момент начала парада, всё и началось. Грянули бабахи! Громко, исходящими. Женщины похватали своих мужчин за рукава: что это, что это?!!! Странные слабонервные люди, эти женщины. Ну вы ж уже ориентируетесь, что это - исходящие бабахи, чё вы по-прежнему курицы! Чё вы прильнули к своим мужикам в поисках спасения и утешения, что за слабость, несовместимая с нашим гражданским положением! Мужчины хором, ибо это было коллективное полотно, ответили - это исходящие, пушки дают салют, открывая парад. Женщины кокетливо поохали, поприжимались к своим мужикам, поодаривали их обожательными взглядами за ум, и успокоились.

[Spoiler (click to open)]
И тут, как по взмаху волшебной палочки, как по сигналу, данному этими пушками "наверх", начался дождик. Это мистика, граждане. Этот дождик грянул локально, на парад. В Пролетарке по возвращению мы обнаружили абсолютно сухую землю. И ни на одном фото с других парадов дождя не было. Даже в Луганске не увидела я дождика. А тут - сугубус дождякиус! Мы вернёмся ещё к этому явлению, а пока пойдём дальше смотреть парад и людей.
Значит, что хочу отметить, как самое впечатляющее: гул людских голосов. Мы стояли на ОГА, там не слышно было ни оркестра, не было колонок, там стоял чистый, натуральный звук улицы. Сплошное людское скандирование. "Молодцы" менялись "Спасибом", и весь репертуар. Лично я просто "у-у-у". Махала сиренью. НО именно понимание того, что это не из колонок, а живые люди так шумят единым фоном, голоса людей - это очень впечатляло.
Парад техники. Ну, снова повторюсь: видали мы и побольше, и посерьёзней всего вот этого. Тут удивлять лично мою колонну было нечем. Но от этого нисколько не убавлялось нашего желания всё увидеть своими глазами, на родной Артёма. Гул танков был завораживающим на фоне знакомого с детства пейзажа. Солдаты на танках улыбались. Смотрели "в зал". Зрители неистовствовали. Бросали цветы, свистели, на самых высоких точках сидели пацанята, как галки и солдаты эту публику видели лучше всего. Короче, - сдаётся мне, дженьтльмены, это был успех.
Пехота. Тут отдельно отмечу. Во-первых: где взяли таких богатырей? Вот, к примеру, товарищи в голубых беретах были словно из какого-то инкубатора злого учёного: рост, сложение, плечищи, лица хорошие. Меня реально интересовало: откуда таких взяли? Свои или завезли специально для парада импортных? Мне разъяснили, что своих таких в ДНР с избытком, наша земля рожает их в полной мере, и ещё мы не завозили добротных пацанов откуда-то специально! И правда, - наверное в военном деле это нормально - чтобы все равны как на подбор. Просто я от военного дела далека настолько, насколь вообще это возможно. Но я всё же снова отмечу относительно пехоты - вот они после парада пошли тусить по городу, так вот: они так и пошли своими кучками: в голубых беретах не перемешались с белоперчаточниками, и т.д. И ещё: очень сильно изменилось что-то такое в наших солдатах, я пехотой называю это явление из-за того, что они пешком. Так вот: идущие навстречу мне сквозь толпу военные пехотинцы, все уступали дорогу, чисто автоматически, не отвлекаясь от своих разговоров. Это было очень заметно: дисциплина что-ли, или новое воспитание, или это так и должно быть, или я блондинка и ничего поинтереснее не заметила в жизни пехоты.
Илита. Банкет для Захарченко и Ко готовили тут же - на бульварике, туда спокойно шёл Пушилин. Причём, - это оживлённейшее место, там пиццерия недалеко, дети, дети, дети, люди, собаки, - все кони вперемешку. Щас поясню: Ахметовы на бульварике не усаживались. Там всё дыло закрыто от слова наглухо. А тут - летнюю площадку подключали к музыке! То есть - наберись смелости, и лезь обниматься к Бате.
Дождякус хитрякус. Это важно, гражданы. Дождь хлынул, как по команде. Но ни один дончанин не сделал ни малейшего телодвижения на уйти. Я так вообще была без зонтика, у меня пилотка оригами, короче. Мы, стоявшие рядом женщины, обсуждали этот факт очень активно потом, и потом в маршрутке: дождь слишком аккуратно начался, слишком по команде и слишком локально, чтобы не отметить этот мистический факт. Было видно даже по состоянию тучи на небе, что вокруг парада по городу светит солнце и сухо. Мы говорили между собой, что вот если-бы наши предки как-то захотели подать нам знак, все вместе, - то какими инструментами нашего мира они воспользовались-бы? И у нас выходило, что только погодой. Мы отмечали друг другу, что дождик был очень ласковый: без ветра, без бури, а словно из леечки: мелкий. Мы делали выводы, что это очищение, или знак-поддержка, одобрение. Ибо если б плохое значение, была бы буря. От такое детективное агенство "Лунный свет села Лопатино" мы составили женским коллективом из разных дам.
Бессмертный полк. Это однозначно, лучшая часть вчерашнего дня. Люди вылезли через заборы прямо на Артёма, прямо на главную, - и смотрели на это шествие буквально облепив его. Скандировали Молодцов и Спасибо, хлопали, дарили цветы. Парад с фотографиями шел очень долго, прямо неожиданно долго. Было очень много людей в составе этого хода. Брало за душу, наворачивались слёзы и не было ни одного человека, отвернувшегося или оставшегося равнодушным. Мо-лод-цы!!!

МА-ЛАД-ЦЫ!!!! МА-ЛАД-ЦЫ!!!! МА-ЛАД-ЦЫ!!!!
Tags: как мы живем, я писатель
Subscribe

  • Об оргиях бедных (рубрика Тонны лет)

    Я узнала, что в Европах есть частные оргии. Точнее, площадки для оргий. Человек принимает у себя граждан для обеспечения собраний сексуального…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Кружок чтения Илиады

    Я ненавижу вот этих двух курв, ненавижу!!! Герку с Афинкой. Какие мерзавки!! Какие мерзавки. Скулы обидою сводит, как курвы смеются пред Зевсом над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Об оргиях бедных (рубрика Тонны лет)

    Я узнала, что в Европах есть частные оргии. Точнее, площадки для оргий. Человек принимает у себя граждан для обеспечения собраний сексуального…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Кружок чтения Илиады

    Я ненавижу вот этих двух курв, ненавижу!!! Герку с Афинкой. Какие мерзавки!! Какие мерзавки. Скулы обидою сводит, как курвы смеются пред Зевсом над…