Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

О любви: "липовый чай" часть 1

Рассказ № 3

ЛИПОВЫЙ ЧАЙ часть первая "Платье"

Она собиралась на корпоратив. Да, у неё были аморальные планы на это мероприятие. Да, она искала платье, чтоб аж ухх! Она хотела заполучить в свои сети не кого-нибудь, а директора. Да...

[Spoiler (click to open)] Олимпиада Матвеевна Бовенко была женщина не малых, а целых 38 лет от роду. И она была замужем. Но с мужем они уже пол-года не жили, и все об этом знали, ну почти все. А тут вдруг на их предприятие назначен новый директор - бойкий симпатичный мужчина 30-ти лет, неустановленного семейного положения. Олимпиада Матвеевна изучила с остальными сотрудницами его документы и факты: по бумагам он был расписан с какой-то дамой, но кольца не носил. Сплетен о нём собрать было негде, это был иногородний джентльмен, поэтому на совете было решено, что женился директор исключительно, чтобы ДТЭК его по руководящей линии продвинул, ибо по-другому в ДТЭКе нельзя. Амораль!
Выводы комиссии по семейному положению нового директора были Олимпиаде Матвеевне на руку: получалось для общества, что и он с женой не живёт, и она с мужем тоже не живёт! Словно судьба сама своей рукой писала этот сценарий! А на самом деле - это я малякаю сценарий, Липочка. Но я - на твоей стороне (примечание автора).
И вот моя дорогая Олимпиада Матвеевна пришла к выводу, что в её горячие тридцать восемь самое то соблазнить директора на Дне Шахтёра. И утереть всем нос на родной работе. Чтоб уж вдарить, так вдарить - весь завод в труху! Нужно платье, граждане! такое платье, чтоб Олимпиада Матвеевна была в нём не пошлая, но соблазнительная, не доступная, но интересная, не обычная, а с декольте! Тут нужно использовать ресурсы, ибо природа их дала. Идём в магазин, в бутик, к чёрту на пасеку - но чтоб было платье, ёжкин кот!!!
Всё не то, всё обычно: в пол, в полутона, в какую-то дурню в горошек, оборочки или шифон. Нет, ну нет же!!! Такого будет навалом среди бухгалтерии, а экономисты вообще умеют одеваться. Нет, не то. Нам нужно такое платье, чтобы можно было одеть даже с кроссовками, ибо невозможно опустить взгляд до кроссовок с платья. Нам нужно, чтобы в этом платье танцевать Сердючку, но не утратить адекватности внешнего вида. Дайте, демоны ПЛАТЬЕ!!!
И вдруг, в одном малюсеньком бутике на Ильича, куда редко заглядывает нога обычных, а хозяйка возит лично из Откуда-то Оттуда все модели в одном экземпляре, Олимпиада Матвеевна взяла в руки и понесла в примерочную платье фуксиевого цвета, с оборочками из кружев, рукава фонариком, мальвинку во всех смыслах слова. Одела зачем-то. Мальвина Ивановна Шпейлер. С невероятно удачным декольте. Вообще, и ткань платья, и фасон, и даже кружевца - были один-в-один, как у куклы Эльды из детства Олимпиады Матвеевны. Что она делала в примерочной в этом платье - вопрос к психологам, а моя дорогая героиня уставилась в зеркало. Это - кукла Эльда, с ней хочется играть. То, что нужно!!! пусть директор захочет поиграть, пусть он удивится такому повороту событий в характере начальника отдела Олимпиады Матвеевны Бовенко! пусть начнёт размышлять, с чего это Матвеевна так нафигарилась в кружавчики. Пусть, пусть - лишь-бы поймать его взгляд, а там попрёт, там Липа вырулит упражнением "В угол, на нос, на объект".
Для проверки Она вышла из примерочной и объявила продавщице, что намерена ждать мужчину-посетителя. Ей нужна его реакция. Та! Вошедший мужчина смотрел, как лунатик на мою дорогую Липу. Оно, граждане! Платье!!!

[Spoiler (click to open)]
Tags: о любви, я писатель
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Прямо сейчас по земле Гессен Немецкой Федерации катается праздничная фура, на которой написано: "100 лет неподлеглости!" И кто это у нас так…

  • Семеро против Фив, наши дни

    Плыли дни. Смеркалось особенно красиво, потомушо смеркалось у Европе. А там знаете, как смеркается? Отож. И я не знаю. Так от. Смеркалось, как бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments