Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Голодомор

Голод - не бомбы, он пришел тихо. Он страшен именно этим: нет звуков, предвещающих о его приближении, нет свиста пути в воздухе и крика о помощи, нет грохота от взрыва. Как приближается голод, мы не увидели. А он пришел, он уже в городе Донецк. В миллионнике, посреди Европы, в 21 веке. В честь украинской годовщины голодомора 33 года - мы тихо умираем в городе миллионнике от голода в реальности. Украина голодомор в этом году уж отметит так отметит!
Вчера передо мной в Амсторе в очереди у двоих человек карточки система не приняла. Все. Пишет "просрочено", или "не достаточно средств". Как её не тыкали, даже 5 гривен не смогла кассирша с этих карточек считать, и люди выкладывали продукты обратно из своих сумок. Это шок. Я так бомбежек не боялась, это страшнее. Это ж ведь люди не поужинают, и гуманитарка ахметовская им не светит: там граждане до 65 лет были. Это голод? Уже? Слава украине? Виват россия?
Всем приятного аппетита.
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Грустная история о нас всех (хасибофобное)

    Не могу. Не могу успокоиться. Не могу перестать сокрушаться и жалеть хасидов. КАК ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ. (Рубрика, давно забытая, но традиционная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments