Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

О любви: "липовый чай" часть 2

Рассказ № 3

ЛИПОВЫЙ ЧАЙ часть 2 "Корпоратив"

За мной, читатель, и я покажу тебе!!!
(гениальный уникальный авторский эпиграф,
все совпадения с гражданином Булгаковым М.А. - пусть ещё докажет
).

[Spoiler (click to open)]
И вот грянул бой, граждане. А именно - корпоратив на день Шахтёра. Тут надо понимать специфику. Донецк ревёт рёвом корпоративных мероприятий ровно два раза в году - на Новенький Годик, и на День Шахтёра. К тому же НГ проходит зимой, там переобуваться, душно в помещении, всё такое, а ДШ - это последнее воскресенье августа, самое то шо надо для этого дела. Самое, ну вот самое лучшее время на земле - День Шахтёра. Гулянка в усадьбах с летними площадками, никаких душных помещений, всё на улице, всё буквально шепчет неприличные идеи и их воплощения.

Олимпиада Матвеевна всё никак не могла подступиться к директору, более того - она никак не могла даже поймать его взгляд. Бессовестный руководитель не поддавался, выстроил вокруг себя баррикады из главных инженеров и прочих коварных препятствий и общался с ними на производственные темы. Ну кто так делает! Какое-то неразрешимое фуагра, ёлки-палки.
А тут к общему восторгу в город вошли гусары. Имеется ввиду с соседней виллы подкатил Макеевуголь очень узким и мужским кругом. Денег было у них с собой не цифры, а килограммы, шампанским стол уставили так, что блюда с шашлыками размещали поверх бутылок, как храм Артемиды на колоннах, извините за кощунство. Но кто-то именно так и сказал: О! Прям храм Артемиды, и тут же выпили за культуру. В очередной пятнадцатый раз. Бухгалтерия неистовствовала, а Олимпиада Матвеевна пересела подальше от этого бала в доме Ростовых, к транспортному цеху. Дизелисты с уважением изготовили Липе кровавую Мэри, и она поняла: капец настал. Но было, чортпобери, весело! Хорошо, всё будет хорошо, всё будет хорошо я это знаю, знаю!
Танцпол вытворял Пам-пам-Американу, Дольче Габану, а Макеевуголь исполнял по очереди в микрофон Белого лебедя на пруду. Юбилейных 15 раз. Потом все хором взялись перекрикивать колонки с музоном, навязывая миру Пармелу-Чебурелу. Музыканты понимающе выключили звук, и финдиректор выскочил в круг, солируя самые пошлые моменты песни "А прямо к милому в кроват-а-ать!!!". Олимпиада Матвеевна почему=то застеснялась, как распоследняя дурочка, о чём известила финдиректора. Он почувствовал себя хулиганом-гармонистом и пошёл на этой волне ещё дальше, мир услышал матерные частушки в исполнении руководителя департамента по экономике и финансам. 500 человек в штате. И их Липа почему-то не застеснялась, а даже выскочила тоже в круг и добавила про "Молодая я была".
В общем, как оно и должно быть. Хотя, не соглашусь. Мы, к примеру, на своих корпоративных мероприятиях к ДШ пили напиток Буратино и пели а-капеллла "Белой акации гроздья душистые", включая начальника КРАЗов. Да. И только так. А не вот это, что Липа со своим коллективом вытворяет сейчас. Да!

И вот пошли медляки. Да, им пора, ибо смеркалось. К Олимпиаде Матвевне потянулась цепочка из Макеевугля. Нет, не для них она себе платье гладила. Врёте! Не возьмёте! И тут на выручку подошёл Серёжка - мальчик экономист, 20 лет, студент/заочник. Его главбухша устроила по знакомству с недели две как. Чудесный ребёнок, беленький красивый парнишка, умный и добрый. Липа пошла с ним танцевать, как в домике спряталась. Это лучший вариант переждать этот хоррор, и продумать план захвата директора. Не, ну почему так: финдиректор первый человек после директора - и выплясывает, как умничка! Несмотря на свои 50. А этот, 30 лет, и сидит там, как чума, с этими инженерАми, не отлепится от стула. И не подойдёшь так, с кондачка. Тут продумать нужно. Хорошо, что Серёжка прикрыл, ща сообразим, медляки уже пошли, значит - "свадебная" часть вечера началась.
А тем временем Серёжа стал расспрашивать Липу о каких-то пустяках. Всходила луна, пел этот ... как его ... Араш, и сотрудник Сергей Игоревич 20 лет спросил сотрудницу Олимпиаду Матвеевну 38 лет: "А Вы умеете находить созвездие Лебедя?". Липа ответила, что хорошо находит Геркулеса, по торсу, и как-то стало немножко гендерно в воздухе. Разговор стал двигаться вместе с песней глубже, и глубже и вот уже два вышеозначенных сотрудника болтают за столом. Выпили, тост, снова болтают. Стало невыносимо интересно! Хотелось рассказывать свои примеры и выслушивать примеры собеседника. Даже появилось нужда в чужом мнении. Как-то всё так ...

Когда Липа встряхнула с себя этот идиотический морок, она обнаружила, что они с Серёжкой уже учухали ХЗ куда на пригорок, сидят на траве, смотрят в сторону аэропорта на небо, самолётики там, спутники, созвездия, и без умолку тренькают интересную беседу. Причём Олимпиада Матвеевна сидит на газетке, которую Серёжка достал из барсетки и постелил ей под платье. Газета была, ясень пень, ДТЭКовская. Прямо на развороте была статья и ней, о Липе, что мол вот какой она невперденный профессионал, и имеет хобби: плетёт всякую фуйню из газетных трубочек. И как раз на собственной фотке в статье она и сидела. Стало невыносимо стыдно, что её честное имя стоит в статье рядом с газетными трубочками! И что Серёжа мог это видеть, когда готовил ей сИдало.
Так, СТОП!!! Какие трубочки, Липа! Ты сидишь спиной к трассе лицом к аэропорту ночью на траве с мужчиной, который тебя на 18 (!!!!) лет младше! Что здесь происходит?! Олимпиада Матвеевна помнила, как учил её финдиректор: нужно сформулировать статус ситуации и статус участников. Тогда будет всё ясно. Статус ситуации.... свидание? Так нет же: темы максимально отвлечённые, Серёга не пристаёт, называет её по имени-отчеству. Так... просто? ну, есть такой статус у некоторых ситуаций - "Просто". Может быть, это именно эта ситуация - Просто? Ну, они просто ушли от всех, просто сидят, просто разговаривают. Отлично! Теперь статус сторон. Сотрудники. Это наилучший статус. да! Сотрудники просто ушли от всех, просто сели на траву, прижались плечами, и разговаривают, тыча пальцами в небо. Причём - совершенно ПРОСТО ТАК!!!
Фу-у-ухх. Теперь Липа решила так и действовать, согласно статусам ситуации и участников.
- Сергей Игоревич!, - сказало Она. - Нам пора уходить.
- Да, Олимпиада Матвеевна, конечно, - с готовность ответил Сергей Игоревич и помог встать Липе с травы. Газету сотрудница Липа смяла ногами и отшвырнула в сторону.
По дороге в своё заведение Липа поняла, что случилось. Видите-ли, у неё был пунктик: она любила особенно построенные фразы, словосочетания или просто произношение некоторых слов. Все называли её Олимпиада Матвеинна. А Серёжа подлым образом выговаривал чётка и с чувством Матвеевна. И вот это простое обстоятельство действовало на её центр наслаждений, как будто туда проводочки с током подключили. Она даже пошла ради этого на хитрость: остановилась и поднесла руку с лицу. Серёжка в темноте приблизил своё лицо к её лицу, чтобы рассмотреть получше и спросил:
Олимпиада Матвеевна, вы плачете?
Да, это было может быть и позорно, но так приятно! Моя Липочка сделала так ещё потом, и ещё. Вот почему она попала в такой приятный морок, и зашла с мальчиком аж до статуса.

По возвращении на мероприятие было обнаружена следующая трудность: вроде бы и ситуация была со статусом "Просто", а колллектиф решит совершенно иначе, когда увидит сотрудников Липу И Сергея, входящих совместно после долгого отсутствия. И тогда Липа попросила Серёжу сходить за её сумкой, и она поедет домой. Так и сделали.
А корпоратив тем временем переполовинился, и начальница юротдела пела с применением пантомимы песню "Там дочь капитана Джонель, вся извиваясь, как змей, с матросом Гарри без слов танцует танго цветов". Было офигенно смешно и весело! Липе тоже захотелось выпендриться и спеть и тоже с пантомимой песню "Ой, ты знав на що брав". Но ... от надо было вляпаться в статус с этим мальчиком. Как выгребаться? Ничего, ничего... Сергей Игоревич провёл Олимпиаду Матвеевну до такси, усадил, попрощался, и вскоре она оказалась дома.

Дома было пусто. Она легла спать. Но сон не приходил. Вернее, было так: она проваливалась в сон, как в странную реальность, и над ней нависало лицо Сергея Игоревича, такое красивое... Она вскакивала от неожиданности, от реальности видения. Ффуххх,,.. нет, это ужас. Снова ложилась, снова проваливалась в эту реальность, и снова и снова выскакивала из неё, как ошпаренная. Так дело не пойдёт. Опытная и взрослая Илимпиада Матвеевна, намучавшись, решила ситуацию как-то разрулить. Статус. Нужно поменять статус ситуации, ибо "Просто" нифига не помогает. Что происходит? Неужели Она влюбилась в практически несовершеннолетнего мальчика?! При Союзе ему водку бы не продали, охосподи...
Тогда умная Липа пошла испытанным методом: всё, что непонятно - придумаем. И она убедила себя в том, что Серёжка - влюбился в неё без памяти, но не смог перейти с ней на более решительный уровень исключительно по причине её достойного поведения и высокого морального облика. И далее - Серёжа вот сейчас, наверное, тоже не спит и видит такую-же картину: её, Олимпиады Матвеевны, лицо - только не сверху, а снизу, и не во сне, а вполне осознанно. Да. Так. И сразу стало легче, стало хорошо, тепло, уютно. И моя дорогая Липа заснула, заснула со счастливой улыбкой, видя во сне лицо красивого белого мальчика, уже не сотрудника, 20 лет, не решившегося на открытый шаг.
Читатель, это ещё не конец. (примечания автора)
[Spoiler (click to open)]
Tags: я писатель
Subscribe

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • ПИРОЖКИ С МАСЛОМ (литературочка)

    Если много-много кушать, если много кушать с маслом, если с рисом, если с мясом, можно …. А что можно? Тут девочка не могла пока придумать. Ничего не…

  • Андрей Дариевич: приключения продолжаются

    Эпиграф: персидские ночи темные очень, тёмные, тёмные, тёмные! Большой, романтичный супертанкер Андрей Дариевич Иранский (Освобожденный) всё это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments