Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

О любви: "липовый чай" часть 3

Рассказ № 3

ЛИПОВЫЙ ЧАЙ часть 3 "Вселенная"

В понедельник утром Олимпиада Матвеевна пришла на работу совсем овлюблёненная. Во всю голову.
За выходные она составила планы, в которых всё произойдет так: Сергей Игоревич на перерыв придёт к ней в кабинет с букетом цветов. Нет. Тут плохо: все заподозрят неладное. Тогда так: Сергей Игоревич придёт с коробкой конфет и они станут пить чай. Потом Липа не придумала пока. Пусть пока будет просто чай.

[Spoiler (click to open)] Понедельник всё шел, и шел, и вот уже перерыв, а планы не сбывались, Сергей Игоревич не приходил даже с шоколадкой. Правда, он прибегал раза три что-то подписать пустяковое ..наверное пустяковое.. Липа Матвеевна не прочитала даже, что она там согласовала. Но к ужасу или счастью каждый раз, когда Серёжа приходил, у Липы толкалась тусня из производства и лаборатории. Химики с физиками, принесло их! Прям нашли в ней поддержку своему желанию обсудить вчерашнее. Прям негде им больше было! А, ну да, она же ушла раньше и заботливые сотрудники пришли спасти её от упущенных знаний, восполнить пробел. Ибо было чем.
К двум часам дня Олимпиада Матвеевна всех разогнала, ибо сердце уже просто не выдерживало такой нагрузки. И ... вызвала Сергея к себе. Прям, как положено по субординации: зайдите ко мне в кабинет. Так. Посмотрим, как оно вырулит всё к чаю.
Серёжа прибежал ровно за полторы секунды с другого крыла. Липа даже не успела подготовить повод - зачем она его вызывала. Стала, как вкопанная, покраснела до ушей, и подло онемела. Досада... изумление ..растерянность ...за-пи-ка-но...
Сергей Игоревич ответил ей симметрично: тоже покраснел и замолчал. Запикано в три раза больше.
Как выруливать? Как спасать репутацию и достоинство? Честь - то пускай, но как замаскировать влюблённость? Ибо тело Олимпиады Матвеевны захватила Липочка Бовенка 16 лет, а это полный провал. Это был самый глупый период жизни женщины Липы, и не дайбох, а тут вдруг!
И тогда Олимпиада Матвеевна вспомнила, как учили на одном форуме: очисти мозг от мыслей, а потом первое, что ты подумаешь или услышишь - и будет голосом Вселенной, её волей. Досада, граждане, ибо Липочкина Вселенная с волей и голосом на данную минуту - это я. А я - не самый лучший советчик и распорядитель воли. Я сама уж если вступлю, то обеими ногами. Но мир - не розовый бантик, бывают и жестокости, и вот такие досадливые факты.
Положившись на добрую волю и разумность Вселенной, Олимпиада Матвеевна сказала то самое первое, что пришло ей в голову:
- Сергей Игоревич, я позвала Вас сказать, что увольняюсь. И хотела Вам дать полезный совет на память, ... как другу: не ешьте и не пейте ничего из рук вашей соседки по кабинету, Ирки Мармеладовой.
- Увольняетесь?! Но почему, Олимпиада Матвеевна?!!! - начавший отходить от красноты Серёжка снова впал в это состояние.
- Я увольняюсь потому, что директор не даёт мне прохода своими сексуальными домогательствами. Нет больше моих сил терпеть. Меня пригласили на другое место, так будет лучше. Не хочу раздувать скандал. Всё такое.

Три. ТРИ раза Олимпиада Матвеевна оскандалилась за одну минуту: наговорила на директора и сотрудницу, и велела себе уволиться. По воле Вселенной. (От только не надо сейчас тут!!! Я ничего другого не придумала, я вообще не знаю, чем она там занимается, эта Липа, и какие у неё могут быть с Серёжей производственные вопросы!!! Я в домике, за монитором, я не краснею. Человек сам кузнец, пусть вот Липа теперь и куёт как хочет свою судьбу. На Вселенную надейся, а сам тоже, знаешь, думай иногда) - авторское отступление, здесь и далее, по причине чувства вины перед героиней.

Серёжа сказал, что может быть ещё Она передумает, и выскочил из кабинета. Липа села, успокоилась, и подумала: вполне нормальный повод был. Щас она с директором договорится, выпросит отпуск, и будет вполне хорошее развитие сценария. А там, в отпуске, она наберётся смелости и пригласит Серёжу погулять, или даже к себе домой. На чай, естественно. Мечты посветлели, рука написала заявление на отпуск. Глядь - а это на увольнение она написала случайно:) От жеш.. Написала на отпуск. И тут влетел к ней красный директор.

Директор накинулся на Липу по поводу сексуальных домогательств. Вовремя, - жестко подумала Липа, - щас ты мне за всё ответишь, и за платье, и за игнор медляков. Щас, детка, щас.
Олимпиада Матвеевна робела перед Серёжей, а директор ей в данную минуту был на один зуб. Кусь! - и вот уже Липа понесла на директора, что он не даёт ей прохода, пристаёт, вводит в моральные страдания, унижения, заставляя чувствовать свою привлекательность буквально пятой точкой! Директор опешил, не понял с кем связался, котик. В итоге он начал оправдываться, что не виноват, что его кабинет такой длинный и сотрудницы выходят от него вот так .... спиной к нему, лицом к дверям. Он вообще-то отворачивается, и не правда про "схватил за локоть"! И не было "приобнял за талию на комиссии по тендеру"! А если и было, то Матвеевна не так всё поняла!
Директор неправильно себя повёл, Липа вкушала наслаждения, и для усиления эффекта она взяла со стола своё заявление на отпуск и подала: подпишите, не могу Вас видеть, поеду отмоюсь в Эгейском море от этой грязи! Директор перепуганно подписал. Он был молодой, к атакам женщин на работе его видно ен подготовили. Когда директор вышел, оказалось, что он подписал ей заявление на увольнение. С завтрашнего дня Олимпиада Матвеевна Бовенко не работала на любимом предприятии.
Вернуться было можно, конечно, копейка делов. Но как?! Как это всё ... охосподи! Подумаю до завтра, решила Липа. И вечером пошла домой в жутком возбуждении от событий этого понедельника.

Продолжение следует ...

[Spoiler (click to open)]



Tags: я писатель
Subscribe

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • ПИРОЖКИ С МАСЛОМ (литературочка)

    Если много-много кушать, если много кушать с маслом, если с рисом, если с мясом, можно …. А что можно? Тут девочка не могла пока придумать. Ничего не…

  • Андрей Дариевич: приключения продолжаются

    Эпиграф: персидские ночи темные очень, тёмные, тёмные, тёмные! Большой, романтичный супертанкер Андрей Дариевич Иранский (Освобожденный) всё это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments