Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

"В" и "На" - ещё чуточку, и в Русь!

Это рубрика "Чем я хуже Платона". Реально - ну чем именно я хуже? Только потому, что у меня нет закрученно-сложного имени, мирового признания и статуса, мои теории не имеют право на умные? Это же пикассирование! Для начала - а вы знаете как рождается мысль? вы уверены, что гений да и любой человек является производителем, а не простым получателем мысли? К примеру, это не доказано на все 100 пока - я о факте производства мыслей гениями. Вполне возможно, что любой человек обычный получатель любой мысли, в том числе и я. Ну, и так уж случилось, что я получила из откуда-то оттуда гениальную мысль, не хуже чем у Платона, просто форма перевода мысли в речь или теорию у меня другая. Мысли то приходят не в буквенном выражении, если кто присматривался.

Отгавкалась заранее, и понесла в мир гениальность и платонство, возможно даже приблудится в мою жизнь и пикассирование.

Обратите внимание, все наши горы - это на Кавказе, на Урале, и т.д., но заграничные аналоги всегда "в" = в Альпах, в Пиренеях, в Андах, в Гималаях, даже в Карпатах.

Странной вязкой словосочетания в этом ключе для меня остаются пустыни. Вот они уж точно без границ, но всегда "в". В Сахаре, в Калахари, других названиях.
Мы автоматически ни разу в жизни, даже не зная, что речь идёт о пустыне или горах - наших-не наших - не скажем по-другому. Смотрите, - где вы? Свяжите предложение со словом "Саяны". А теперь со словом "Кызылкум".

Наукраина - была, всегда была и останется русью. И разделяют нас здесь и правила русского языка в том числе, кем-то исковерканные вражески, либо утерянные знания. Русь - не название страны и территории, нет. А Карпаты - не русь, если они имеют союз "в". Заметьте - но при этом на Балканах.
Русь - имеет окончание "ь" - мягкий знак. Для обозначения государств, стран - в русском языке ни разу не понадобился мягкий знак в окончание. Назовите пример любой страны, кроме Русь, с окончанием "ь". Русский вариант, конечно. Это будут китайские исчезнувшие страны и в Мексике. Притом, что эти названия мы знаем из того периода русского языка, когда он уже был сформирован. Вязали уже слова и названия без глубокого смысла.

[Spoiler (click to open)]
Мягкий знак в русском языке имеют явления проявленного мира (я даже сделаю подгруппы): / жизнь, смерть, кровь /, / день, ночь /, / небесная хлябь :), высь, земль (я уверена, что не земля, а именно земль, ибо грязь, топь /, / явь, древь, птичь, тварь, зверь /, /кровь, мать, - кстати отець встретился мне один раз в тексте Слова о полку.
То всё долго, а короче - русь - это явление, а не территория. Не было понятия стран и территорий, когда русь уже была. Не было тогда и понятия наций, народов даже не было. Были племена по роду занятий и месту проживания. Снова задание - сформируйте знакомое вам слово из русского языка, чтобы оно начиналось на "ру".
Всё будет русский или русый. Единственно на отличку будет слова рудой и рушить (приводить в движение) - рух.
Ибо нету больше в мире ничего, чему бы русский язык отдал право на "ру". Только русский и рушить, двигать. Повторю, что знание украинского позарез нужно каждому русскому, который хочет постигнуть тайны истории через речь. Ибо украина это русь, и язык здесь важен.
Кстати, и в украинском языке "На Балканах, на Кавкази, но у Гималаях" :)
Так вот, рушить - рушение - это в украинском обозначает движение, от поляков взяли, ясен пень, но смотрите какая тонкая заковыка. В русском языке рушить тоже не существует самостоятельно. Только с заделом, с приставкой - разрушить, порушить, крушить. Нету рушить! Не надо вешать русским рушение! Рушение - это движение, я так думаю. Поэтому и разрушить - связано так: сделать судьбоносное движение чему-то, безвозвратное. Крушить - тоже понадобилось зачем-то, разрушить оказалось недостаточно! Видать, разные способы неотвратимого движения бывают: судьбоносные и не очень:)

Я делаю такие официальные выводы и заявления, пользуясь трибуной и тем, что микрофон у меня до сих пор не отобрали:
- русь - это явление мира, которое создаёт энергию "ру". Значение этой энергии для нас утрачено. Ибо дело было так давно, что очень сильно давно. Русь именно создаёт эту энергию, как человек создаёт энергию "лю". И уничтожить то, что себя считает русью - невозможно. Ибо тот, кто создал этот ресурс - позаботился о защите механизма, как и любой инженер. Русь - это не только люди, это явление. Раз мы гармонично чувствуем себя внутри этого явления, то значит - мы вполне тоже годимся для этого уралвагонзавода! :) Я лично считаю, что внутри явления русь, если оно тебя принимает, меня хренушки уничтожишь, мою кровь, мои наработки для генной памяти.

С вами был командир добровольческой бригады имени Платона, с утречка, под чаёчек, незлым тихим словом.
Tags: мелкофилософское
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments