Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Пинг-понг пенсионерами или про 15 %, как обещала

И вот повоюй с ними после этого, когда украинское правительство совершенно не ограничено в фантазиях и их воплощениях!
15 % - это налог на пенсии, который ввела недавно украина. Он взимается с разницы между полутора тысячами и тем, что сверх этого. У всех работающих пенсионеров. С 1 апреля 2015.
Специально дала ссылку не на текст закона, а на новость об этом в цензоре, ибо там комментарии на семь страниц. Особенно красочный комментарий процитирую "Херьня!".
И понеслась душа в рай. Наши здесь пенсионеры, работающие, стали получать красоту на руки: минус 15 % от разницы. У кого двести гривен не дошло до рук, а у кого и тысяча. Это - по слухам и горьким причитаниям у лавочек. Вообще, на практике обнаружилось, что высчитывают непонятно как, результат с законом как-то не сходится, но украинцы в целом довольны и молчат, значит - всё правильно... наверное ..
Тут понятно, но остальные наши пенсионеры, не разобравшись и решив, что все пенсии, и их в том числе, будут теперь терять 20% от всего своего размера, кинулись "открепляться" от украины. И прикрепляться к ДНР. Решив, что это выгодно с математической точки зрения: от берёшь 5 тысяч, отнимаешь 15 % - и получается, что гораздо выгоднее взять просто 5 тысяч у ДНР и не отнимать 15 %.
Лично я считаю, что это - тактический удар врага по ДНР. Украинцам всё понравилось, они довольны, сыты и счастливы, у них войны нет, они победители и процветающие цееверопейцы - им эти 15%, как комарик укусил. А ДНР принимает на грудь сейчас тонны лиц пенсионного возраста, желающие переложить своё содержание с украинского бюджета на террористический. Так, i тiльки так ми переможемо!

А вообще, - всё именно правильно, работающие пенсионеры задолбали своим сытым видом всех уже, молодым дорогу, и Попроценюкчиновы её прокладывают, накладывая законов и постановлений. Я поддерживаю переможные инициативы - смелые и решительные. Отъём денежных знаков у граждан, сравнительно честный - что ещё надо человеку, чтобы встретить европу!
Tags: Вот это жызнь!, как мы живем, человек и закон
Subscribe

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • ПИРОЖКИ С МАСЛОМ (литературочка)

    Если много-много кушать, если много кушать с маслом, если с рисом, если с мясом, можно …. А что можно? Тут девочка не могла пока придумать. Ничего не…

  • Андрей Дариевич: приключения продолжаются

    Эпиграф: персидские ночи темные очень, тёмные, тёмные, тёмные! Большой, романтичный супертанкер Андрей Дариевич Иранский (Освобожденный) всё это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments