Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

В приёмной Захарченко (подслушано)

Бомбёжки. Жертвы бомбёжек - это одна из категорий. Люди идут к Бате с этим, видят в нём власть и помощь. Насколько помогает? Скажу как есть - могло быть и больше решимости в свете статуса террористов.
Бомбёжникам ДНР выделяет по мере сил жильё. Я возила от вас материальную помощь такой категории, всё не отчитаюсь как следует, позорница. Фоток толковых нет, а словами не доказ.
Так вот: бомбёжники, лишенцы, со всей территории ДНР, получают по мере сил жильё: общежития универовские по Розе Люксембург или вот к примеру - пансионат Шахтёрские Зори. Этот пансионат - элитарное заведение был раньше, там хорошо. Теперь в нём живут люди даже из Славянска, тех ещё времён. И из бомбёжных районов Донецка живут люди, Дружковка и прочие пригороды. То есть - люди лишенцы. Те, кому жильё не восстанавливают ввиду статуса их региона - всё ещё не тыл, и кому совершенно некуда идти. Октябрьский, Марьинский район, Путиловка. Много наименований представлены в этом жутком списке. И записываются на приём ежедневно новые люди, на собственной шкуре ощутившие перемирие.
В Шахтёрских зорях к началу весны образовался новорожденный! :) Бабушка с четырьмя внуками там.

Летом ДНР организовывало бесплатные автобусы в Ростов. Сама попала под это администрирование. Люди из Иловайска приехали в Донецк, прислонили голову в ОГА, им организовали ночлег, а наутро автобус до Ростова. В лагерь беженцев. Кто не уехал, тот остался. Кому восстановили жильё - вернулся домой, а кто совсем оказался обездоленным - живёт в общежитиях и пансионатах Донецка. В отеле Виктория не живут, нет.
Почему я говорю о нерешительности? Да взять и отобрать, например, высотки у Атласа (Рамады). Они пустуют, сданы в эксплуатацию. Покупателей на эти хоромы нет. Но - то частная собственность, не по закону, выходит. Да по террористически отобрать!!! А мы не можем так.

Ещё выдают жильё из категории "После алкашей". Ну, это квартиры в которых бывшие жильцы даже батареи пропили, не говоря уже о дверях и окнах. Эти квартиры были на учёте у ... допустим, у государства. Допустим и поверим. Но главное - да, Батя, буду критиковать, чтоб не было тут перегибов!!! - главное, что такое жильё дают на год. Может, переменится всё. Вот в сентябре и посмотрим, как с такими гражданами будет. Потому что год пройдёт.

Вторая категория - погибшие, покалеченные, их родственники. Выплаты. И - что мне здесь объяснять? Не буду раскрывать тему, она не новая и нет там повода для похвалится. Участникам НВФ не положено, и такое прочее. Это - тошнота от боли. Нет, людей не отфутболивают, не видела такого, хоть и рассказывают. Но каждая история ... для меня одна такая история уже перебор, а там очередь:(

Всё.
Tags: ДНР, как мы живем
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments