Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Кума и я теперь не у костра

Никогда мы с кумой не пропускали костёр на 19 мая. У нас были венки с редиской, петрушкой, и прочими лютиками, у нас был капустник на троих, у речки, у речки, буквально на том бережочке.
Мы пели все девизы и выкрикивали все песни про яблони. Принимали в пионеры самых достойных, снова, обвязывали простынёй, ибо взрослый пионер - это платоновец!
Мы были веселы, находчивы и на нас крякали утки.
Лучшим Днём Пионерии было тогда, когда я приехала прямо с работы и привезла с собой тормозок в виде дизелистов.
Мы даже не представляли себе, что может в этом мире помешать нам разжечь костёр на нашей речке в День Пионерии и Ивана Купала. А вот теперь ...
Теперь на нашей речке "ота штука, на которую Александр Матросов бросался" (с), а чуть выше - "какие-то катюши" (с). В селе - "гусары", только живут они в окопах и выглядят соответственно. Не по-гусарски. И до моих дизелистов им, как именно до Киева рАчки (на четвереньках).
У кумы там фоном годовасик (племянник) - весь набеганный по огороду, поёт, я бы к нему уже раз сто смоталась! А ещё ни разу не видела. Это всё... это неправильно. Катюши эти, оте крепости из земли на речке.
Говорят - лес рубят, щепки летят. И это нужно для победы нации, щепки эти. Я против, чтобы этими щепками была моя кума с поющим годовасиком, у которых за домом катюши. Я против, чтобы вообще были щепки. Ради победы любой нации. Я мирняк ТМ, я наверное несознательный элемент.
Tags: мелкофилософское
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment