Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Мысли у костра о ЖКХ

Я не знаю, как это вам передать словами...
Вот, подожгла костёр - спичку я ещё смогла выбросить в траву, а потом у меня образовалась крохотная фигня: крышечка от пластиковой бутылочки, маленькая, но белая. Я решила и её бросить в траву у дома. Но сначала осмотрелась вокруг, странным образом подыскивая место, где погрязнее, чтоб туда крышечку и выбросить. Но я не нашла вообще места для швыряния в него крышечкой в траве! Нет ни одной бумажечки, ни окурочка, ничего такого - и это возле девятиэтажки, во дворе, в траве даже между деревьями!
Я пошла с этой крышечкой в каком-то офигении до мусорника, недалеко же - и даже возле бака я не нашла места, чтоб насвинячить! Цементное основание для баков подметено, даже пятен нет (моют что-ли?!), а один бак перевёрнут вверх ножками, - ему, граждане, донышко мыли... и бока, и поставили сушить, как баночку ... я боюсь уже даже за себя... за свою квартиру, если найдут - а у меня полы будут не мыты!!!!!
А утром смотрю - вот он сидит на четвереньках перед бордюрой, и маленьким венечком выметает из-под бордюры всякие глупости в виде неаккуратных земляных комочков, в своём жилете оранжевом. Совочек, ведёрочко... Неужели его могут расстрелять?!! Или что там происходит у дворников?! Может, им внушили, что они теперь немцы особым секретным излучением?

Придётся заплатить хоть что-то ... стало совестливо и гадливо на душе, как я где-то читала:)

А вообще - вот у меня вчера в подъезде труба стала мокреть общая. Посмотрим, как они выкрутятся! Вызов трубой брошен... ты-дыщ, жековцы!
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments