Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Докучаевские орлы живы, граждане! (будут фотки)

При Союзе была такая рубрика в уважающих себя изданиях "По следам наших публикаций". Я - человек советский, и поэтому в моём СНИ (средство небольшой информации) - тоже есть такая рубрика. Сейчас она и происходит.

Кто помнит - я зимой рыдала тут и устраивала траур по Еленовке, Докучаевску и Стыле. Плакала по орлу из зоопарка. Так вот, вчера я проехалась по всем этим объектам: немножко, не глубоко - но всё таки прошмыгнула. Скажу вам, что ночью и вешалка пугает. Так и мой траур. Зимой я посещала эти города и посёлки под шквальным огнём, в Докуче даже в подвал пришлось спуститься, казалось - что разрушено всё до состояния Путиловки. Но нет: вчера, по солнышку и успокоившейся психике, не так глобально оказалось. Разрушения есть, конечно, но не полностью и вдребезги. А ... ну, скажем,... не сильнее, чем в том же Моспино или Снежном. Но об этом потом как-нибудь, а сейчас - го в Докучаевский зоопарк, проведаем орла! Жив курилка!!!!!!!!

[Spoiler (click to open)]



Сам зоопарк фоткать нет смысла, ибо полно в интернете фотографий. Ничего не изменилось. Он такой же, как и был: светлый, чистый, очень добрый.

Вошла я туда бесплатно, нет уже продажи билетов. Приехала утром - в половине десятого, и с порога услышала птичье выступление. Я подумала, что это орёл, наверное, делает такие звуки, встречая новый день. Но оказалось, что это он:

[Spoiler (click to open)]

Первым вольером на моём пути был вот этот птичник: с курицами, петушками, дикими утками и одиноким журавлём. Журавлик общительный, сразу подошел ко мне и тщательно рассмотрел. Я немножко знаю, что петух перед курицами должен тоже выйти меня встречать - строго и с предупреждением об опасности. Там ходили брамы и бентамочки. Огромный брама наплевал на меня, грёбся вместе с курами под кустами. А вышел ко мне с разъснительной речью бентамка! Обожаю этих той-терьерчиков от куриной породы! Кто не в курсе - бентамка - это карликовые курочки, росточком с пол-литровую баночку. Очень яркие, очень интересные птицы. Встреча с ними всегда принесёт радость и впечатления. И вот сейчас ко мне вышел коренастый петушок, с гребнем-трёхрядкой, приземистый - видно, что многоопытный и поживший хозяин. С ним курочки. Он угрожал мне, предупреждал, что в случае чего будет вынужден, стал передо мной, и заснул. Всё-таки, возраст или солнышко. Или он просто выполнил свою работу и свободен.

Но в вольере была картина маслом, которая меня поразила: отдельно от всего этого мармышника, на крыше павильона для отдыха, сидела дикая уточка, а перед ней другой петушок-бентамочка застыл в неестественной позе. Я сначала даже подумала, что это утке поставили чучело зачем-то рядом. Бентамочка стоял перед уткой, наклонив голову, клюв-к-клюву. И не двигался.

[Spoiler (click to open)]

Но время от времени он разминал ножку, встряхивал пёрышки и снова продолжал так стоять. Уточка была дикая - серенькая, небольшенькая.
Я посидела, полюбовалась этой странной инсталляцией, и пошла дальше. Конечно, следы разрушений не обойти взглядом - все деревья посечены, берёзы размётаны в разные стороны целыми стволами, застряли в ёлках. Вольер с пони разорван, один из пони погиб. Здесь фоткать не стала, и так хватает :((
Кто это сделал?! Ну, вот к примеру, такая деталь (расспросила у дедушки с внучкой) - в зоопарке, в профилактории, находились ополченцы. В них и метили, там и самые большие разрушения. Сами по себе? А если таки украинская артиллерия - то что это за тактика, какая в ней эффективность? Не разрушен этот профилакторий, не попали во-первых нифига. А во вторых лично я насчитала три воронки. Я маленький блондинистый мирняк, три воронки - это всё, что я смогла обнаружить при своих ресурсах (в том числе и по кустам). Кого хотели уничтожить тремя снарядами? Да даже и десятью? Бойцы спустились в подвал при первых же свистящих звуках летящей в их сторону ракеты. И все осколки и звуки разрывов приняли на себя птицы и звери (я представила, как они в панике кричали и метались). Украинские войска прошлись ведь по Докучаевску, знали же, что здесь зоопарк. И знали, что бойцы укроются в подвале, а орлы не смогут улететь. Ламы не смогут убежать. И лупили. Лупили бессмысленно и беспощадно. Без эффективного менеджмента, суки.
А если свои по своим? Не-а, граждане, в Докуче были не НВФ ДНР. Там были, кто надо были. И повода не вижу ни малейшего, не могу найти причины для версии "свои по своим". А у наших бывших налицо мотив (профилакторий) - они главные подозреваемые. Всё, пошли к орлам. Ну их ... этих ...

ОРЛЫ.

Во-первых: живы!!!! Это главное, они - живые!!!!




До чего же красивые они - наши орлы!!! А большие какие! Вы представляете - они летают по вольеру, целиком и полностью летают! Их два - один побольше (наверное, мужчина), второй поменьше и посветлее окраской (наверное, дама). И поведении у того, что поменьше, чисто женское. При приближении к вольеру людей дама начинает караул: она кричит, она делает телодвижения. Мужчина один раз уже не выдержал, раскрыл рот пошире и таким клювом коснулся её головы. Вероятно, просил Маремьяну не срамиться перед державами. Даже угощения - женщина принимает, а мужчина - нет. Хотя я именно орлов не кормила: знаю, что специально для них выращивают птицу там всякую (цесарок, к примеру). И я не имею привычки портить орлов колбасой без разрешения специалистов. Орлы ухоженные, чистые, как по мне - так сыто выглядят. Вообще - эти орлы мне сдаются очень ценными. Я не видела в Севастопольских двух зверинцах орлов. Да ещё таких огромных! А у нас вот есть!

Да, о самом трогательном в зоопарке - о надписях:

[Spoiler (click to open)]

На второй фотке видно, как указано - кто подарил зоопарку животных, купил. Вообще зоопарк весь полностью на городском бюджете. Плюс его обожает неземной любовью директор Докучаевской дробильной фабрики. Фабрика недавно заработала. Работники фабрики по всему зоопарку видны, - они убирают. Ещё были мальчишки: наверное, ПТУшники, не знаю. Я их спросила: а вы из техникума, они ответили да и засмеялись, повторяя между собой слово техникум. Их водил мужчина в камуфляже с оружием. Была картина таким маслом: террорист под дулом автомата вывел детей на принудительные работы. Но в реальности "террорист" был просто разводящим по участкам работ у пацанов. Ему автомат нельзя оставлять, он за него отвечает. А как вы хотели? У нас теперь и милиция с автоматами, тут баловаться не надо, граждане:) А городские власти прифронтового Докуча - это военная комендатура в том числе. Да, граждане, Докучаевск и Еленовка живут, зная, что украинская артиллерия достанет до них в любой момент легко и безнаказанно. Ибо по сантиметрам получается :((
Пацаны чистили детскую железную дорогу, рвали животным траву, убирали территорию, и надо признаться - делали это хорошо. Я вспомнила, как ПТУшников выводили на работы в те, довоенные дни - да-а-а:) без автомата был другой эффект, совсем :))) Или - правильнее сказать - без войны был другой эффект.

Ой... устала. Пока всё, может потом допишу про бентамочку и утку, про Стылу и Еленовку.







Tags: артиллерия и мы, как мы живем
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…