Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Докучаевск - возвращайтесь, гости !!!

Так: у орлов побывали, обстрелы осмотрели, ПТУшников понаблюдали, ага... мы пришли в состояние нирваны от общего настроения и умиротворённости. Зоопарк занимает огромную территорию, там замечательная детская площадка, фонтанчики, было и кафе конечно. Там террариум-аквариум, оранжерея, там лавочки, там тенёчки, там как в добротном советском санатории. Я лично там пробыла два часа и не заметила как!
Нашла себе вот такое уединённое место для наслаждений миром, и сидела на камне, как лягушка:

[Spoiler (click to open)]


Были местные с детками, я разговорилась с дедушкой - он с внучкой собирал шишки для детского сада на поделки. Прям описываю какое-то советское кино, чесслово ... аж смутилась... Так вот, дедушка этот рассказал мне про погибшего пони, показал фото разрушенных домов в Докуче (есть, конечно есть разорванные жизни в Докуче). Сказал, что самый страшный обстрел был 14-15 февраля. Если помните, это был день прекращения огня всеми сторонами. У нас тоже тогда был цирк уродов невиданный! Я писала. Дедушка ещё ответил на мои вопросы: что градообразующее предприятие (вот эта дробильная фабрика) - заработало, что именно украинских военных здесь не было, а была милиция приезжая, и ещё правый сектор прошелся по городу, как каратели: быстро и с расстрелами. Про расстрелы я не совсем верю, ибо даже для меня это слишком. Не знаю, я не слышала от своих в Докуче про расстрелы. И дедушка сказал с болью такой:
- раньше сюда откуда только не приезжали! А сейчас никого нету!
- я приехала!, говорю. - Я аж из Донецка приехала, специально!

Дончане, возвращайтесь в Докучаевск! Вернитесь, дорогие граждане и миленькие старушки!

Животных поубавилось: не стало дикобраза. Остальных не упомню - вижу, что нету. А винторогий баран размножился - там есть теперь малыш:)

А павлин горлопанит на всю улицу, ведёт себя индифферентно! Поедьте, сядете там с книжечкой в тени, будете чувствовать себя как в ханском дворце с этим крикуном!

А лебеди что вытворяют! Вы поезжайте посмотрите! Значит, пока лебединая пара стоит на суше, чистится, все остальные утки и гуси немножко плавают в этом пруду. Как только лебеди спускаются нА воду, бедные гуси с утками разлетаются по бережку, как пули! Лебедь топорщит крылья, нагибает голову и делает такое лицо, что вовсе я бы после этого не стала умиляться при его фотках! А гребёт как быстро к гусям, тот лебедь! Гусь еле успевает выскочить на берег и по его гусиному виду ясно, что гусь точно знает, чего он боится! Утки замолкают. И только черепахи вояжируют рядом с лебедями, как равноправные.

А теперь на закуску по бентамочке с уткой. Я думаю, малята, петушок сошелся и живёт с дикой утицей. Как .. не знаю... жених может быть. Он не отходит от этой уточки вообще. Даже когда я покрошила батон и все бросились кушать, петушок-бентамочка остался на той крыше с уточкой. Правда, потом не выдержал, сбегал покушал, и обратно к утке на крышу. Как это объяснить, - я не знаю. Вывалился возле неё на солнышке, как кот, лапку выставил и греется. А утка... может, она больна, что кушать не спустилась булочку вместе со всеми?

[Spoiler (click to open)]


Закончить своё выступление хотелось бы вот каким фото-фактом:

"быдло-бандито-террористы-алкаши" не распилили на металлолом знаменитую выставку техники Фабрики! Помните, ацкие механизмы в три человеческих роста? Всё на месте, никто никого никуда не стырил.

[Spoiler (click to open)]



Tags: как мы живем
Subscribe

  • Белорусам по бюллетеням

    Ничего сложного, на самом деле. Вот ваше управление архивным делом, там вам дадут консультацию и заранее написали, что делать, если вы хотите…

  • А вот это уже серьезно...

    1. С 19 марта 2020 года временно запретить выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики: Председателю Правительства Донецкой Народной…

  • Ахметов звонил, лицом своего фонда

    Здрасьте, говорят, на русском, мне только что по телефону. Мы, говорят, из Киева. Што-то социологических исследований, имени о чём-то. Обращаемся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments