Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Черных А.А. По следам наших публикаций

Вчера был очень какой-то тяжелый день, много ударов, истерик, и вообще тягостно.
Помните моё первое литературное произведение "Жил-был маг"? http://kotya-13.livejournal.com/71419.html
Ни слова выдуманного там нет. И вот Анатолич с тех пор очень страдает, я вчера была у него.
Он страдает от того, что сын отказал ему в помощи в такой особенный момент, отказал в прямой просьбе. Анатолич вчера напился, серьёзный хороший человек, бывший главный инженер угольного предприятия, умный дядька. Приезжаю, а он сидит пишет конспект - решился поговорить с сыном по душам. Составляет план разговора. А сам уже еле языком ворочает. Но - в бой!
[Spoiler (click to open)]
Анатолич в порядке: он вытащил из украины свой депозитик, получает пенсию украинскую и уже второй месяц ему приносят ДНРовскую. Это тоже вызывает у него страдания. Он отказывается брать у почтарьки рублёвую пенсию от республики, ибо это преступление, неправильно - он считает. Он в апреле воевал с почтарькой, писал ей отказную, она не принимала, умоляла взять деньги и расписаться, ей ведь за ведомость отчитываться! Куда она его деньги денет?! Не начинай тут майдан, дядя Анатолич, не вводи в грех - ты есть в ведомости, распишись, и дай я уже пойду! Был скандал три дня в подъезде, он не открывал почтарьке дверь, ездил в ПФ ДНР, - а там таких чудиков полная очередь. Все пришли доложить, что им по ошибке приносят ДНРовскую пенсию, хотя у них есть украинская. ПФ ДНР как жив ещё - не знаю, но всех отсылает домой, просит получать деньги, если им их принесли, говорит, что всё разберутся, идите домой. Устраивали брифинги ПФ ДНР, выступал Захарченко - просят пенсионеров не переживать насчёт двух пенсий, не тащить деньги обратно в исполкомы, не портить кровь почтарькам - дают, возьми. Потом разберутся.
Я вот опять ездила по этому же поводу к нему вчера - он не выносит своей преступной деятельности: принесли пенсию от ДНР за май, рублями, ходил сдаваться властям опять. Есть более нуждающиеся, он не достоин, там погиб ребёнок - отвези. Отвезу, постараюсь.

Так вот, сын с той поры почти не общается с отцом. Так, раза четыре за всё время позвонил. С августа 14-го. А вчера Анатолич решился вставить сыну пистон, всё высказать. Да так высказать, чтобы сын раскаялся, и Анатолич с удовольствием бы простил сына, легко и по закону Вселенной: раскаяние от души!
Но сынуля не раскаялся, он выдвинул папаше претензии, что тот слишком быстро захотел помощи. Сыну нужно было ещё снять квартиру для отца или номер в гостинице, выпить чашечку кофе и принять ваннну. Анатолич был в пьяном ужасе: да ты должен был на машине прискакать ко мне с первой же бомбой по Донецку!!! Да как ты можешь жить теперь так спокойно?!!!
Но сыночек вдобавок призвал ватного папеньку подумать, насколько он сильно поддаётся пропаганде. Ну, пульнули пару раз, а вам по телику показали, что совсем руины. И ты уже прям испугался. Ну, чё ты кипешуешь так истерично, папа?
Анатолич стал красный, задыхался:
- Нас... правда... бомбили... воды не... не было воды... приедь посмотри!!! ... Нас правда... бомбили... Да пошёл ты сыночек на ... (пи-и-и-и).!!!!!!


И опять весь этот индийский фильм на моих глазах. Я везучая. За войну я трижды на такое кино попадала, когда старый родитель кричит в трубку ребёнку: "Нас бомбят! Нас убивают! Мне нечего пить! Как так - у тебя нет для меня места!".

Это не сказки. Это не кино. Я вот уже верю. Год назад не могла поверить, вчера уже почти спокойно восприняла. И така хня бывает, малята. А ведь когда-то я обливалась слезами, когда у Джимми погибла мама .... вместе с сыночком Анатолича ...

[Spoiler (click to open)]
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments