Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Україна єдина ...

Прочитала пост о пенсиях на украинском языке. Автор пишет все то же самое, что и я, и многие пророссийские авторы, но на украинском языке. Он так же считает, что это преступное, бесчеловечное и ненормальное поведение власти. Но сказано всё это - на украинском языке. И вот я, прочитав все слова об уважении к старикам, о заботе об инвалидах, о детях, невзирая на прописку и митингование - на украинском языке, в ответ заговорила с автором текста на украинском тоже. Хотя давала себе зарок не пачкаться этой мовой.
Вот ведь как все просто на самом деле: заговори к нам украинцы с уважением, пониманием на украинском языке, и все уходит: и ненависть, и вражда. И украинский язык живет, не ссорясь с русским. И даже классно: аж два языка в свободном арсенале общения!
А на деле что получилось? Да, мы испугались бандеровцев, портрета во весь Киев размером, факельных шествий, призывов резать москалей. Женщины испугались, мужчины сжали кулаки. Потом над нами летали вертолеты, самолеты, бомбили нас и бандеровцы с ножами таки пришли, но стали все отрицать на камеру. Это помогло? Нет.
Я до сих пор не припомню, чтобы с нами поговорили и убрали страшные картинки: бандеровцев, наножи, наоборот: добавились вата и колорады.
Знаю, знаю, - почему мы должны слушать Донбасс, а не Житомир. Да потому что никто Житомир на ножи не призывал поднять. Потому что Житомиру безразличен портрет Бандеры и атака на Лениных. Никто не трогал ценности Житомира с особым цинизмом. НАС атаковали.
Прекрасная и любимая моя украинська мова превратилась в матюки для слуха, флаг стал проклятой тряпкой, и выхода не видно. Глубже, глубже, под хохот бандерлогов с веток деревьев, падал мой патриотизм и любовь к украине. Как же так получилось? Из-за портрета Бандеры вот столько всего? То есть - портрет стоил того, чтобы для его сохранности в украинских домах и городах стягивать к Славянску артиллерию? Тогда в ответ я не отдам 9 Мая и памятник Ленина на площади. Дожили ... умрем-убьем за давно умерших людей, за День Победы, за УПА. За свастику. Что это? Что с нами?
Спасибо Автору текста, протрезвил немного: при чем здесь мова? Чего я на неё взъелась? Я была так рада, что она у меня под рукой при археологических раскопках слов, я так изящно переходила с украинского на русский и обратно при разговоре , как герои Толстого в "Войне и мире". Ток там французский )))
И я подумала, что вот есть повод для примирения сторон: этот страшный геноцид, наши старики, дети и инвалиды. Ну вот представьте себе:
В Киеве выходят на майдан вільні минераби, с лозунгами: "Донбасс-украина! Стоп геноцид!", Как вы думаете, эффективна ли была такая мера? Да я бы первая поскакала к себе на площадь с флагом украины. Вру, нет у меня флага, да и ещё не смогла-бы взять ЭТО в руки. Но купила-бы шарики: желтый, голубой, красный, черный, синий. И тогда поддержала-бы майдан и я. Донбасс- украина! Стоп геноцид!
Я глупа, может быть. Но я точно знаю, нет ничего, чего-бы русский человек не смог простить. Такая ментальность. Да и правильно сказал Мозговой: сколько ещё нужно смертей? СКОЛЬКО тысяч людей нужно убить для примирения? Назовите цифру. Отделиться - это хорошо. Но если-бы украинцы выступили против попрошенка, заступившись за наших бедных пенсионеров, разве этого было-бы недостаточно, чтобы помириться? Разве это так трудно для украинцев - осудить действительно преступные действия своего правительства и вернуть Донбасс не силой, а добром? Мне - достаточно. Разве мы враги? Мы враги потому, что они убивают нас и одобряют это массово. Вот и вся любовь, вот и вся укаїна єдина.
А по поводу того, что мы теперь ноем от голодухи и просимся назад, - где вы видели наших попрошаек? У вас, в украине, уже стоят под дверями на коленях наши люди с протянутой рукой? Так что не надо. Мы не просим. И я не ною, а хочу остановить ужас, который не желаю хлебнуть вам. И вы не прогнали Януковича, хватит приписывать себе заслугу США. Прижали ему счета, он и ушел. Вы пробовали прогнать кого-нибудь, как мы: живя под бомбами и не видя пенсий? А мы прогоняем вашего попрошенка, и со своего майдан не уходим, хоть нас США и не поддерживает, а разгоняет по настоящему, а не так, как вас Беркут на майдане. Интересно, как бы вы помайданили в нашем положении? Как быстро попросили бы Януковича все прекратить? А мы не уходим со своей площади. Мы стоим. И на вас поглядываем, как на хороший трофей )))

Хороший повод помириться, благородный, заступиться за инвалидов и стариков. Но вы опять начнете: вы нас не поддержали зимо-о-о-ой! Чего мы теперь должны-ы-ы-ы?! Мы вас, придурков, поддержали. Мы вышли и показали, что нас пугают ваши действия, уберите каку из КМГА, бо буде хужее. И чего ж вы не убрали тот клятый портрет? Стали Ленина валить. Ну? Стоило оно того всего?!!! Портрет тот?

Тект, о котором я тут.

Оригинал взят у ivan_911 в Про пенсії на Донбасі
Актуальна тема.
І єжу понятно шо у влади тупо немає коштів на усіх пенсіонерів. Друкувати - новий поштовх для стрімкої інфляції. Тому вирішили приректи частину на голодну і холодну смерть, і виплатити іншим. Або украсти, не думаю що рука здригнеться.
І так пенсія мізерна, і ту забрали.
Причому пенсіонери не зможуть "ще трішки потерпіти". Просто не доживуть.
Відмазки - терористи вкрадуть гроші пенсіонерів;
- треба їм помститися за підтримку/неспротив терористам (угу, сама активна сила спротиву - це завжди були саме пенсіонери);
- показати нездатність терористів утримувати соціалку, народ повстане і повалить терористичний режим.
- щоб знали, паскуди, как Родіну любити.

Крім того пенсії - це не лише старим, є ще, наприклад, інваліди.

Нехай, суки, сидять з своїми виблядками-унтерменшами генетично неповноцінними у підвалах.
А ми будемо їсти, грітися і пити - вони побачать що на Україні краще і повернуть території.
Логіка дещо садистська, але ніде дітися.

Нормальна влада повинна була заплатити.
Вони винні пенсіонерам, не пенсіонери довели країну до громадянської війни.
І не вони повинні бути заручниками.

Знайти спосіб можна.
Завезти фізично (запросити ОБСЄ, спостерігачів, показати по ТБ) - захоплять терористи і сепаратисти - їм же гірше. З повною відповідальністю українська влада перенесе всю відповідальність на них. З почуттям виконаного обов"язку.
Можна виплачувати на території, яка під контролем українських військових. Знову таки - не випустять терористи за пенсією - показати це на весь світ, як ТЕРОРИСТИ знущаються над пенсіонерами. Але показати яка все-таки гуманна українська влада.

Натомість маємо що маємо. Щоб ви здохли - загальний месідж пенсіонерам Донбасу.
Бабуся сумно сидить в підвалі, і не розуміє за що їй таке щастя на старості років.
І виїхати нема куди, бомжувати в Києві? Кому вона там потрібна?
На пенсію квартиру не зняти, навіть разом з дідом якщо скинеться.
Одне добре - як бабахне - зекономити на похороні, зверху насип бульдозером - готова братська могила!
І бабі добре і державі. Нема пенсіонера - немає проблеми.
От що робити з діточками - тут ще влада не вирішила.
Рік навчання з життя точно викреслили. Як було оголошено що навчання в окупованих зонах не врахують.
Гуманісти!
А там рік, два, п"ять - з діточок виростуть виключно терористи, які будуть вміти виживати, стріляти і мінувати.
А замість уроків фізики і хімії вивчати будуть брошурку "Основи масових терактів" або "Ведення партизанської війни в умовах міста на чужій території".

Tags: мелкополитическое, мелкофилософское, чужие таланты
Subscribe

  • Про моего студента

    Студент мой таки поселился в общежитие нашего ЖД Института и там счастлив. Сейчас, правда, дистанционное обучение в связи с ежегодным проведением…

  • Как мы становимся русскими

    Ну, или превращаемся обратно. Считается, что Россия - это медведи, холода, оружие, балалайка. Не без водки, конечно, но вот живёт у нас тут человек…

  • (no subject)

    Предложили из администрации поехать в общем автобусе голосовать в Ростовскую область за депутатов в Госдуму. С удовольствием записалась. Поеду,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment