Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

По товарищу Прометею

Сочинение на тему подвига Прометея вызвало у сочинителя интерес к ... товарищу Зевсу. Его взяли на карандаш и решили докопаться до такой истины: а хороший он или плохой, тот Зевс? Пока по двум эпизодам (Прометей, Пандора) выходит больше плохой. И это вызывает ряд вопросов к святости отдельно взятого бога, понимаешь. К равнению на его знамёна это всё вызывает вопросы у молодого исследователя.
А по поводу товарища Прометея автор сочинения неожиданно занял твёрдую позицию, что Прометей прав. И несгибаем в своей позиции. Прав и спорит со мной аргументами, когда я пытаюсь нащупать слабые стороны установившейся обороны по хорошему Прометею.
Да-а-а... а я ждала, что этот недодвоешник запишет Прометея в провокаторы. А оно воно как: люди страдали без мяса, ели, понимаешь, камушки, земельку и травку. И умирали от истощения от такой диеты. А Прометей почему-то (тут тоже у шестиклассника возникли вопросы - чем таким люди могли понравится Прометею), так вот - а Прометей интегрировал человечество в цивилизованный мир сель-хоз работ и кулинарии. Кузнечное дело опять же.
Tags: детка!, окололитературное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments