Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Горловка и отчёт по веб-маням наконец-то (будут фотки)

От не зря Вселенная меня угомонила с поездкой в Горловку! Вчера, температуря вечером перед голубым экраном, я увидела, что Аню с детками перевели в нашу областную травмотологию. Ехать в Горловку не понадобилось.
Значит, теперь по веб-маням, что вы мне присылали. Тогда у меня фотоаппарата считай не было, но я расскажу вам вот так:
я отвезла мойку беженцам, но Вселенная послала мне в голову навязчивую мысль, что десяточку-то заначь. И я приберегла 10 тысяч русскими рублями "для самого слабого". Я знала, я ждала, что такой человек появится, и я отдам ему эти деньги. Не стесняясь перед вами своей самодеятельности.
И вот по телевизору я увидела (да и вы тоже) Аню из Горловки. Муж со старшей дочкой погибли на месте, а ей самой оторвало руку. В живых остались ещё двое деток: 2-х летний Захарчик и 2-х недельная Миланочка. Вот им, дорогие гражданы и миленькие старушки, я ваши 10 тысяч и отдала. Ну, плюс Анатолич дал ещё три.

[фото]




Аня держит в руках деньги, чтобы я могла отчитаться перед людьми, пославшими их.
Долго я была у Ани, много хочется рассказать, и я пока ехала, долго составляла пост. Но я сейчас немножко отдохну, ибо до сих пор нездорова. У Ани я была в маске, тут ответственно с моей стороны. Хорошо, что я поспешила и рванула сегодня: завтра их выписывают и я бы уже их не нашла.
Мальчик уже видит, один глазик правда ещё плохо. Это шило! И Аня говорит, что приняла-бы помощь в виде прогулок с этим шустриком, ибо обезьянка неугомонная просто! :) Я постараюсь, конечно. Телефон я взяла.
Им волонтёры сняли квартиру на два месяца. Дом полностью разрушен. Это самые слабые на мой взгляд. Вот как и чем Аня будет кормиться и детей поднимать? Я не представляю. Рядом с ней неотлучно мама. Их готовы полностью взять под своё крыло люди из Москвы, из Курска и Крыма. Нашлись такие, подставили плечо. Но семья не хочет сесть на плечи к чужим людям, они ещё не перестроились морально на новую реальность... Они ещё самостоятельные...
Всё случилось очень неожиданно. В тот день муж принёс в дом новых аквариумных рыбок, очень красивых. И говорил, что вот мы с тобой всё равно счастливые, и всё у нас хорошо. Катюша была настоящей опорой, деток присмотрит, хозяйство. Сама отличница, модель. Началось бубуханье, семья стала заносить цыплят в дом, гусят.... и тут всё и случилось.

Коротко замечу всё-же: дом Ани и мужа был на линии фронта. Недалеко от дома расположился б/пост ДНР. Ну? И что - надо было лупить по б/посту артой? Ну и лупанули - ну и дальше что?! Заняли этот б/пост?! Победили кого?! И Аня жила в этом доме всё время, что б/пост стоял. Никто ни целился, всё больше по жилым площадям вглубь города стреляли.
По поводу - кто. Аня говорит: пусть пишет кто что хочет, но мы же не только слышим, кто стреляет, но и видим полёт ракеты, особенно ночью. Аня говорит, что это украинцы лупят днём и ночью по Горловке.

По-поводу: фейк, подстава, неправда. Не-а, малята. У Ани и Захарчика тело посечено осколками, словно веснушки выковыривали :((

Она говорит, что здесь, в Донецке, как другой мир. Войны словно нет и не было...

Постоянно рассказывает о погибшем муже и дочке, что была за ними, как за каменной стеной. Девочке 11 лет было. Девочка, Катюша, была очень красивая. Я нарыдалась, понятное дело.

Сама Анечка медик по специальности.

И ещё замечу по поводу украины едыной: вот этот случай внесли в реестр уголовных преступлений укр., как теракт со стороны ДНР. И? Хоть одна украинская душа рыпнулась предложить помощь этой девушке?

А так... а вот так всё как-то ...

При мне принесли ей волонтёры два пакета-багажки с вещами. Не, у меня тоже есть зимний костюм-скафандр для Захара, да и так полно, конечно. Но чё ж ей таскаться с кучами вещей? Отдам по мере поступления надобности. Сандалики у Захарчика одни только, вдруг порвутся там... Ну, то таке..




Tags: артиллерия и мы, как мы живем, немного о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments