Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

бытие мое

Честно сказать: я ни разу ещё в этом году не ела кабачков, да и помидорчик всего два раза по половинке мне досталось - и того один целый помидор. Я не ела клубники, я не покупаю себе шоколад. Мне не по средствам. Это чистая правда. У меня же мужики, а я иду за покупками с 300 рублями. Мяса взяла, хлеба, яйца: глядь, а больше денежек нету. И мясо это они схрупают за два часа по московскому времени.
Мне, как вегетарианцу, было тяжело выяснить, что овощи теперь мне недоступны, или крайне ограничены. Что мне нужно делать выбор между мылом и овощами, молочкой и овощами, чаем и овощами. Я плюнула на веганство, в пол-секунды себя угомонила: жалко тебе жывотных? Придумай такое изобретение, чтоб из травы мужикам мясо делать! Давай, шуруй на биофак, и так далее - становись учёным и решай проблему в корне, а не выделывайся тут, как зажравшаяся фуагра! И я пережила эту проблему, нашла выход, короче - всё это суета, тлен. Это - сумма бытовых удобств, быт, а не бытие (это я в книжке про блокаду прочитала). Это не жизнь, а жрызнь. Меня не мучает отсутствие кабачков и помидоров в моей диете, меня мучает Горловка и наши местные "бомбёжники". Вот это причиняет мне невыносимые моральные страдания.
Тяжело, невыносимо тяжело, что я ничего с этим не делаю, что я сижу сложа руки, пока Горловка в огне. Я уже думала, думала - нет, я не знаю что делать. Всё, что я решила по этому вопросу: я мысленно перевожу все прилетевшие удары туда, откуда они прилетели. Не зная, куда я их направляю. Затрачиваю много сил, вот никак не выздоровею - в июне меня свалила простуда! Организм ослаблен такой шизофренией, но ... но Киев теперь тоже в огне....
Просила вас, предупреждала - не злите ведьму.
Tags: мелкофилософское, немного о себе
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments