Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Средь выпускного бала

Не, выпускников не было, понятное дело. Они были по кафешкам, своими междусобойчиками. А вот кто был на площади? Не знаю, я была, молодёжи куча, люди танцевали толстые и сорока-пиисятилетние, армейцы, гвардейцы, курсанты, кого только не было. Мало. Мало было людей для Донецка. Раньше не было куда ногу поставить. Вчера маловато, правда.
Дети, понятное дело. На Машу с медведями не попала. Поздно вспомнила. Но пляски творила до десяти. По городу гуляли до одиннадцати. Я рассматривала нашивки у вот этих двухметровых детинушек в беретах, беспардонно втыкнув нос им в плечо: смогла освоить только "республиканская гвардия". Предательски заржала, потому что сразу вспомнилась боевая гвардия тяжелыми шагами. Но пацанам было весело и мой смех не сделал мне неприятностей. Они были трезвыми и танцевали.
Покажу вам картинку:
Средь шумного бала вдруг один гражданин неадекватно поскакал раскидывая руки и ноги во все стороны, задом наперёд. Смеялся, як дитина, чесслово! Радовался миру. К нему тут же подошел человек в камуфляже и обнял за плечи. Поскакун не мог остановиться и подпрыгивал даже в объятиях.
- О!, говорю, - щас у него расспросят, где нашёл цыган в Донецке:)
А к попрыгунчику уже приближались с автоматами двое, очень серьёзные товарищи. Обнявший в камуфляже успокоил, что с таким-то нарушителем сам справится, и повёл его в объятиях к газельке в стороночке. Но попрыгунчик вырвался и попрыгал рядом с камуфляжным, в сторону газелечки разумеется. Сча-астливы-ый, как дурачок! Так и довели его до газельки: камуфляжный впереди, а скакун сам собой допрыгал в танце рядом.

Много людей с автоматами, в камуфляже. Я даже не знаю, хорошо это или плохо. К примеру, зашли мы в переход, в подземный. Я осталась одна, ждать своих. Много ходит разных, в том числе и совсем разных. Но мне спокойно, потому что рядом ходят автоматчики - это патрульные. Моя безопасность - их задача. У нас теперь, граждане, и ППС с автоматами. У нас теперь девушку в переходе сильно не обидишь.

Что хочу отметить важного, для всех-всех-всех:

можно ведь полностью победить наркоторговлю и наркопокупку в городе! Можно! А то прям годами ловили-ловили-ловили, всё никак не могли поймать. РРРАЗ! И всё.

Назад пошли через Крытый рынок, а там сосредоточенные кавказо-торговцы разгружали капусту. У них жизнь идёт себе, идёт.

На такси мы зажали, пошли пешком. Нам весело и всё нравится. Город не пустой, люди ходили. 23 часа вечера было. Пьяных не бултыхалось, все приличные. Кафешки забиты, умирающие-голодающие блокадники не дали нам где сесть пиццы схряпать: мест не было! Всё забито, всё!

По пути нас догнал троллейбус, 11-тка, мы на нём и доехали домой. Тут у нас тоже встретили патруль с автоматами. Четыре человека. И уже здесь, у нас, и увидели вот эти мчащиеся, как скаженные - машины. Одну такую встретили. В центре - упасибоже!

Есть видео немножко у Нового канала: https://abzats.novy.tv/ru/episode/vipusknij-bal-po-dnrivski-donetsk-ochima-mistsevih-abzats-12-06-2015/
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments