Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Коррупция

"Власть грабила и грабит украинцев через хищение денег из госпредприятий. Об этом заявил одесский губернатор Михаил Саакашвили". (минпром)

В прошлом посте я уже показала вам, что с наркоманией можно покончить при желании за два дня.
Вот коррупция, хищение денег из госпредприятий. Директор сделал так: жена изготовила себе ЧП, взяла в аренду у госпредприятия, которым руководит данный директор, оборудование, и выполняет заказы вместо госпредприятия, а ещё - для этого госпредприятия. Таким образом директор превратил то, что ему доверило государство, всего лишь в посредника для работы своего ЧП. Всё. Можно сто раз показать по тиливизору, как разоблачили схему, как посадили директора, но сама схема жива и никуда не делась.

Как? Как тут быть? Если даже в ДТЭКе вот эти знаменитые слои породы в вагонах - это была кража менеджеров, причём самых высоких чинов. Более того: если директор сопротивлялся, эти менеджеры в секунду устраивали ему уголовное дело за эти же самые слои породы! Сама свидетель таких голодных игр. И вот как? Как это побороть?

Неаккуратненько выходит :( Можно очень эффективно это побороть, если власть станет расстреливать на месте? Если власть станет отправлять рыть окопы реально, долго не разбираясь, что имущество жены - не в счёт? Если власть введёт учёт расходов, по всей планете? Для всех? И если доходы и расходы каждого менеджера и директора гос.предприятия станут известны, в какой-бы стране он не купил себе туфли? Так?

Наверное, так. А то ноют: больше реформ против коррупции, больше- больше! Та давайте все дружно, как я сказала и будет орднунг по всей земле!
Tags: мелкофилософское, человек и закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment