Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Как Дюма

Однажды накануне пошатнулась моя самооценка. И я оглянулась назад, в свою жизнь, пытаясь вспомнить: а как меня хвалили мужчины? Называли какими прилагательными? Ну, чтоб поднять себе настроение и моральный дух. И открылась мне страшная правда: ко мне за всю жизнь применили только два прилагательных: красивая и добрая.
Внутри меня поднял голову молодой учёный и начертил табличку с учётом регионов проживания моих хвалителей. Дорогая бляха-муха ... :
западноукраинский регион проголосовал, что я красивая, а восточный плюс Киев - что я умная. И ни разу не по другому!
Тут порылся какой-то магический смысл, я вам говорю! И тогда я подумала и всё поняла, откуда эта ужасная война и гонилово на Донецк ...

Ириша Фарион была молодой и работала массовиком-затейником в санатории в Карпатах. И там она обнаружила одну страшную весчь: как только приближались донецкие девушки, то Иришу сразу же все парни вокруг называли умной. И никогда не под другому. Она прочертила линеечкой научно-исследовательскую шкалу и стала отмечать на ней лабораторные данные. И наука подтолкнула Иришу к прискорбному открытию: её превращение из красивой в умную прямо зависит от нахождения поблизости уроженок донецкой земли.
И задумала Ириша месть лютую: устроить всё так, чтобы на все долгие годы её жизни назвать дончанку красивой значило-бы измену родине и полный отстой. Вступила она в мерзкие сношения с такими-же чокнутыми однодумцями и сделала так, как хотела.
Теперь шапоклячка Фарионша наряжается в веночки, вышиваночки и это обязывает всех вокруг считать её красивой, а Нату Королевскую - предателем.

Полагаю, Дюма, когда реинкарнируется, напишет исторический роман "Две Ирины", над которым будут плакать многие женщины. Там будет описана судьба молодой Фарионшы и донецкой девушки, приехавшей лечить органы пищеварения минеральными водами Свалявы. Да... предчувствую гениальный шедевр.
Tags: окололитературное, я КВН
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments