Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Докучаевск, лама и я

Я скормила в Докучаевском зоопарке в этот раз ровно четыре буханки хлеба. И скормила-бы ещё (кивает). Просто рядом с зоопарком нет магазинчика. Вот в Севастополе мне очень понравилось в частном зоопарке, что кормёжку зверям можно было купить прямо у них: всякие тыквы, кабачки, огурцы-желтяки, - по 5 гривен за пакет. Десятка - окорочёчек для кого следует. И я тогда просидела со своим туристом до закрытия, потратила все деньги, что приготовила на ВЕСЬ Севастополь. И такие, как я "подсевшие" шмыгали там по всему периметру зверинца то с деньгами в руках, то уже с окорочком.
В Докучаевском зоопарке все живы, все целы. Беда в том, что орлам не включили их "горную речку". И сидит котичек наверху "скалы", а водичка не журчит, не течёт, не капает :(( И котички летают по вольеру, как бабочки. Я ж привезла с собой компанию донецко-туристов, они удивились, что орлы так интенсивно летают. Ну так никого нету! Тишина, и люсики осмелели. Либо им очень жарко без фонтанчика.
Я в этот раз полюбила молоденькую ламу. Она хорошо общалась, я её кормила, и гладила. У неё такая приятная шерстка! Взрослое стадо уже с огрубевшим мехом, а молоденькая - цяця-цяця-цяця!!! Здоровый ламо-лось в итоге плюнул мне на руку, ибо я и его хотела погладить. А он не давался. Уворачивался. Мол, ты корми-корми, да за территорию приличий не заходи! А я ж не отставала: мол, за так я вас, товарищ, кормить не согласна - подавайте щёчку. И получила пп-фффу по руке. Всем очень понравилось такое весёлое приключение, и поездка запомнилась.
Лебеди ухитряются каждый раз меня чем-то удивить. В прошлый раз один адаптер гонял из общего озера всех гусей и уток, в этот раз - ловил хлеб на лету и это была именно его идея. Он прямо стал, помахал крыльями, выструнчился и сделал такое лицо, как у овчарки. Ну, было видно, что он приготовился ловить хлеб. И так да! Лебедь совершенно не был голодным, его покормили пшеницей прям при мне, он хотел играться-обниматься. Щипал клювом руку, гуль-гулькал там что-то.
Петушок-бентамочка так и живёт вместе с дикой уточкой.

[Spoiler (click to open)]

Мы там пробыли долго, посидели с тормозочком в парке, был ещё парень с буханками хлеба. Но мне удалось взять интервью у работницы зоопарка. Женщина из Ивано-Франковска, ни одного слова по-русски. Она сказала, что зоопарк не на городском бюджете, а на фабричном (доломитный комбинат). Но теперь там другой директор, новый и ... почему-то украинский, он не очень хочет, а точнее совсем не хочет больше содержать зоопарк. Женщина сказала:
- позвонил мне мой начальник, что выйти нужно, но зарплаты будет только две третьих. Ты согласишься? А я ему говорю: меня можешь даже не спрашивать, я себе найду что покушать, а они же в клетках! Как их бросить?!
Я спросила её об обстрелах, какое её мнение об авторстве. Она говорит:
- У меня вся родня в Ивано-Франковске. Я сюда одна приехала, замуж. Так вот вся родня со мной не разговаривает, не хочет слушать и не хочет верить. - И мы с ней давай плакать.
Много раз отмечаю для себя эту аномалию: люди в украине верят скорее телевизору и чужим, незнакомым людям: дикторам, чиновникам, горлопанам. Но не верят своим родным и друзьям, своим знакомым людям. Это для меня действительно аномалия.
Я спросила, почему же орлам не включили фонтанчик. Та! Какой там фонтанчик, - женщина совсем огорчилась. Это хорошо, говорит, что для них: для орлов, питона, крокодила и прочих подобных товарищей налажена поставка продовольствия прямо на месте, внутри зоопарка. Вы понимаете. А так - корма уже буквально приносят люди. Вот вам спасибо, вы привезли. Зерно несут, хлеб... Граждане! Неужели всё аж настолько, что Докучаевский зоопарк тоже живёт сейчас по принципу социальной столовой?
Люди, дончане, дорогие мои! Возвращайтесь в зоопарк! Везите хлеб и разные там подарки котикам!

ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ, ГОСТИ !!!


Пы-сы: не устану удивляться директору доломитной фабрики Докучаевска! Организовать такой зоопарк, содержать его за собственные средства! Хозяин комбината всё-таки СКМ, поэтому думаю, что здесь всё-таки директор постарался в своё время, а не хозяин.
Напомним, что с 2013 года стратегическое и операционное управление ДФДК и НТРУ осуществляет холдинг UMG, который объединяет активы по добыче и переработке минерального сырья Группы СКМ. (15 апреля 2015 года действительно хозяин заменил всё управление фабрики).
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Об оргиях бедных (рубрика Тонны лет)

    Я узнала, что в Европах есть частные оргии. Точнее, площадки для оргий. Человек принимает у себя граждан для обеспечения собраний сексуального…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Кружок чтения Илиады

    Я ненавижу вот этих двух курв, ненавижу!!! Герку с Афинкой. Какие мерзавки!! Какие мерзавки. Скулы обидою сводит, как курвы смеются пред Зевсом над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments