Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

прямая линия с захарченко

Я же вчера всё таки попала на прямую линию! Всё по порядку.

[Spoiler (click to open)]

Было так: палаточка с телевизором, операторы, микрофон, всё такое.



Люди собрались, и мне больше всего было интересно: заготовленные люди будут или нет? Судя по тому, что были нарядными группами: женщины, пенсионеры, - то я решила, что это готовенькие команды народа. Но выяснилось, что нет. Это форсированные марши больничников. Самые разнообразные больницы, которые закрывают, собрались и были готовы рвать и метать, чтоб их не закрывали. Я идентифицировала: Макеевский тубдиспансер, Торезский... кажись психбольница... не настаиваю, 18 поликлиника - та, что недоезжая Путиловского моста, и ещё были, не установила.
Одна женщина была на взводе и сказала, что если-бы Захарченко сюда приехал, то люди его растерзали. Её никто не поддержал. Как выяснилась - закрывают больницу этой женщины. Она кричала до эфира, что Захарченко лжец и всё такое, была злая и агрессивная, всем хмурила брови и показывала альфа-очередь, но я всё равно попала в первый ряд и май фейс увидел весь город во время эфира. Все звонили, поздравляли с началом телекарьеры. Ещё бы я не попала в первый ряд! Видали мы и не такую альфа-очередь. Подумаешь.

Больше всего лично мне было обидно, что сквозь форсированные марши женщин-больничниц совершенно не смогли пробиться не то, что к микрофону, но даже в два первых ряда, хлопцы-забойщики со своими проблемами и вопросами. Впрочем, наверное, как и в жизни: тот, кто зарабатывает, спускается в шахту, приносит деньги для этих женщин, тот не имеет слова. И не из-за плохой власти или чего-то такого политического, а из-за понятия "курятник". Вчера прямую линию атаковал именно курятник со всеми вытекающими. Мы с одной женщиной, не выдержав и часа, отошли в сторону и пришли к общему мнению, что вот этих больничниц взять-бы и допросить с пристрастием: а они могут указать Захарченко путь к решению их проблемы? Где брать деньги на психбольницу? Тубдиспансер? Они знают, в каком состоянии наполнение бюджета и как наполняется бюджет? Они готовы ради открытия больницы отработать пол-года доярками в колхозе с коровами, под Амвросиевкой, к примеру? Ну, мы с женщиной отакие были умные, да. И мы согласились друг с другом, что под расстрелом не согласились бы стать на место Бати.

Эфир начался с темы обстрелов. Слово дали женщине из нашей очереди. Да, кстати, люди пытались записываться в очередь, но этого не было. Модератор только спросил до начала эфира: у кого вопросы по обстрелам? А по пенсиям? По обстрелам нашлась одна только женщина - с Октябрьского, а по пенсиям началось губилово: военные надбавки, кто-то кричал про жилищные субсидии, кто-то про справку про справку, кто-то просто падал в обморок (про это потом расскажу, если успею).

Первой выступила наша женщина с Октябрьского. Когда прекратятся обстрелы и шо делать с мародерством, ибо трындец. Александр Владимирович сказал: обстрелы пока извините, а патрули мы к вам организовали. Женщина ничего не возражала.

Потом Захарченко сказал, что ему сняли гипс. Он уже шевелит пальцами и спал первую ночь без гипса - это что-то! Дальше пошли по пенсиям. Микрофон выхвалила наша справка-про-справку, что ей никак не оформят ДНРовскую пенсию. Захарченко узнал её в лицо и сказал: Галина Ивановна, Вашим вопросом займусь лично. Галина Ивановна не удовлетворилась и стала дежурить у микрофона, приговаривая, что сейчас она снова скажет, но уже не так поверхностно, а раскроет свою тему глубоко, выйдя в центр круга. Наша очередь устроили ей "Стыдитесь!", но нифига. Галина Ивановна не для того на пенсии, чтоб свой досуг пустить на самотёк, сдаться каким-то людям с погибшими детьми и оставить себя без звёздного часа. И очередь стала дежурить Галину Ивановну.

Потом Захарченко пошел по производствам: на Торезантрацит мы знаем, что нужны лесА, взрывчатка. Леса мы заказали у России, а взрывчатку (и сделал гордое и довольное лицо, как я перед камерой) - а взрывчатку - мы наладили собственное производство! И я, граждане, захлопала в ладоши! И вся наша очередь тоже по моему примеру захлопала Бате в ладоши! Я повернулась к соседям в очереди и радостно похвалилась:
- я управляю массами! Я повелеваю толпой!- меня соседи похвалили, что я молодец.

Дальше Батя раззадорился и поведал нам, что Амвросиевский район просыпается от сна (а Амвросиевка - это наш бриллиант колхоз от советского наследства, гадостный Горбачов лично и персонально развалил этого миллионера, а незалежники добили окончательно). Так вот - Амвросиевский район подал заявку на животноводство, и им уже доставили (или доставят) 300 голов племенного скота! Тут уже хлопали все, кроме меня. Я наслаждалась триумфом своей тирании. Ещё Захарченко сказал, что Топаз наладил производство раций для фронта, ну там ещё было очень много и всё это будет на видео. А я вас поведу в более интересное место: к альтернативной камере.

[Spoiler (click to open)]



Альтернативная камера была установлена в стороночке и там записывали вопросы тех, кто махнул рукой на свою удачу в битве за микрофон. Я пошла туда и не пожалела. Там действительно были люди с проблемами, и этого не покажут. Я вам расскажу.

Значит, были такие люди:

- две мамочки с лялечками просили решить проблему с молочной кухней, ибо надо, а нету. А надо. Это правильно и это надо.

- женщина просила всё-же сделать как положено: пенсию (ДНРОвскую) платить не с апреля, а как обязались - с сентября. Это чётко, спокойно и разумно. Женщина - молодец.

- женщина из Димитрова (Красноармейск). Сын здесь воюет, а там, в украине, их внесли в списки СБУ и над ними нависла опасность. Они приехали сюда и здесь у них ничего нет: ни пенсии, ни гуманитарки, ни работы. Ибо нет, пардон, гражданства ДНР. Таких было не одно заявление и Захарченко знает, он упомянул в эфире, что будет решаться этот вопрос. Для себя же я открыла новое: у нас есть проблема: иногородние, лица без гражданства... о как...

- пенсии, пенсии, пенсии, пенсии - очень много и подолгу пожилые люди рассказывали снова таки о военных надбавках, детях войны и прочее, прочее, прочее. Очень много.

- два ППС-ника привели под руки падающую в обморок красавицу лет 78-ми. В очереди она бойко работала локтями, пока не поняла, что альфа-больничники слишком доминируют, а я - вообще не вариант для обработки. И она применила верную тактику: обмороки. В нашей очереди это не помогло, а к альтернативной камере её подвели в умирающем состоянии, как для последнего дыхания. Проблема оказалась непростой, минут на сорок. Земельный участок, который у неё украл толи генеральный прокурор, толи сосед-еврей, там до сути только после десятой минуты перешли. К тому времени мы стали уже нетерпеливы (а у нас ведь уже своя очередь тут образовалась). Когда дамочка, вытирая платочком сухие глаза, ноющим и скулящим голосом вроде бы всё рассказала, и перешла к тому, что это не всё и она СНОВА (!!!) хочет на приём к Александру Владимировичу лично, чтобы более подробно всё рассказать (уже была, уже жрала Батин мозг!!!), - когда мы это услышали, мы её, граждане, оттащили прям руками от камеры. Идите ж уже!

- Засядьковец. Забойщик. С вот этими глазами в угольной пыли. Сердце сжалось. Я бы весь курятник к гребеням разогнала ради только вот этого мужчины, серьёзно. Я нетолерантна в последнее время стала. Парень сказал дословно следующее:
- Александр Владимирович! Нашу шахту национализировали, мы не против, мы хотим, чтобы у республики были деньги. Уголь мы даём, каждый день. Мы каждый день под обстрелами, мы едем через наше знаменитое кладбище, самое большое в Донецке - мы едем через него каждый день, мы смерти не боимся. Но мы также хотим и достойную зарплату для себя. (пауза, внушительный взгляд Мужчины). Вы обещали. На сегодняшний день зарплата мизерная. (по моим сведениям в забое мужики 5 000 грн. получают).
Повторяю. Вот этот парень - самое главное выступление из народа за вчера. У меня до сих пор комок...


Скоро уже и моя очередь подойдёт, а мне ещё очень интересен молоденький красивый паренёчек. Он за мной, и я его дожидаться не стану. Расспрашиваю:
- А у тебя какая проблема? Боюсь не дождаться и не услышать...
- я ищу работу. Закончил Киевское МГИМО.
- а где бы ты работал, если - б сейчас войны не было? - я беру интервью ж, вы поняли.
- дипломатом, консулом, в посольстве - в Киеве.
- так а чё ты не поехал работать?
- а я воевал полгода в ополчении, в СБУ я в списках (вот реально не понимаю, как СБУ получает списки ополченцев!)
- а чё перестал воевать?
- так я хотел защищать людей, а не чьи-то финансовые интересы.
- то есть, а когда ты шёл в ополчение, ты не знал, что на любой войне есть чьи-то финансовые интересы?
- тогда было не так, было за людей ...
- от и всё из-за вас, из-за молодых! То вы на майдан поскакали и не знали, что бывает, то вы в ополчение поскакали и не знали, что бывает ... эххх ... а нам разгребать... - это я насвинячила парню, вы поняли. Я - плохо.


Моя очередь, граждане!!!!! Замер в зале свет и снова я стою одна на этой сцене-е-ее! Говорю:

- Александр Владимирович! У меня нет вопросов, никаких. У меня пожелание: Докучаевский зоопарк: не дайте пропасть ему. Ведь на наш город-миллионник это единственный зоопарк, а орлам теперь даже их фонтанчик не включили. А жарко. И они сидят по привычке под ручейком, а водичка не идёт. Мы потихонечку туда детей уже стали возить, помогите сберечь, или хотя-бы помогите орлам с фонтанчиком.

И тут героическая симфоническая заиграла музыка, как в голлливудском кино, и оператор мне сказал спасибо, и журналистка с микрофоном мне сказала спасибо, и очередь мне сказала спасибо. И я красиво попёрлась в закат. Там, на подходе к закату, и на выходе из очереди, меня спопешил депутат от Донецкой республики (это наша пропрезидентская партия, как я понимаю, типа ЕР). Попросил у меня телефон. Я в ответ попросила документы. Стала не к месту складывать лапки и умиляться удостоверениям депутата и члена партии: "О-о-ой!". Дала телефон и имя отчество. Депутат сказал, что хочет поставить себе на контроль мой вопрос. Неужели для меня Господь уготовил такую Победу Великую??? Большего и не желаю, если смогу помочь зоопарку.

Дома получила трындюлей за то, что имею вместо хорошей и умной еврейской крови - хохлятскую, выскочка и вечно везде лезу. Всех подставляю, моё лицо внесут в списки СБУ, и я не думаю о безопасности семьи ни на копейку. Но уже засыпая, тихонько пожелали мне победы в борьбе за зоопарк. Но за ногу привяжут, если я продолжу "свои фокусы".

[Spoiler (click to open)]




Tags: ДНР, Захарченко, как мы живем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments