Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Голод в моём Донецке

Мне всегда делают замечания, что и Союз у меня какой-то другой, и Украина моя другая, и Донецк тоже другой. Реальность ребёнка, говорят мне. Только бабочки и собачки вокруг. И все сытые и здоровые. Я не виновата, может это болезнь какая-то у меня, а может в моей реальности так и есть, не знаю. Но по голоду в моём Донецке так:

Вчера взяла в лапки 50 гривен, думаю - пойду найду умирающую бабулечку и дам ей эту материальную помощь. Больше не могу, сама осталась без работы и два пенсионера у меня. Пошла. Иду. Смотрю вокруг.
А умирающие бабулечки ходят в ярких пальто, шляпках и с расфуфыренными мопсами на поводочке. К такой мамзели стыдно и подходить с моим полтосом. Но, мы не привыкли отступать, идём в Амстор, может там бабулечка себе молочка купить не может, а я вот она! С сияющим полтосом в руке!
Стало ещё хуже: бабулечки и дедулечки гребут мандарины пакетами, курятинку подороже, домашней обработки, творог в пачках, а не на развес. Да я себе такого не позволяю! Или я больна, или вокруг меня ангелы скачут и всё вот в такое превращают, чтобы ... не знаю зачем.
Во дворе на лавочке по дороге домой я обнаружила совсем старенькую бабунечку, ну просто совсем-совсем. Подхожу, начинаю плакать уже на пол-пути от сострадания, оказываюсь перед ней в слезах и с мокрым носом. Бабулечка первая со мной говорит, мол, чего ты доня, плачешь? Как Вы живёте без пенсии, спрашиваю я подавленным голосом. Та чё ты плачешь, доня?, - бабулечка перенимает у меня инициативу по спасению окружающих, - до менэ диточки приїзджають, сусіди от ...
И тут выбегает бойкая женщина лет 60-ти из подъезда и начинает меня разъяснять: чего я к тёте Кате подошла. Машет на мои поползновения руками, мол, мы ж тут есть! Да что у нас - человек с голоду будет умирать, а мы по спокойно рядом сидеть?! Тётя Катя под присмотром, девочка, не переживай!

Вернулась я домой без доброго дела в кармане. По дороге меня облаял той-терьер в розовом дорогом пальто одной такой умирающей бабулечки. Это-ж, думаю, такая милипиздрическая хруня жрёт гривен на пятьсот в месяц! Да и пальто на жопе у него с иголочки, а уж стоит как дорого-о-о. Опустилась я итоге до зависти к нарядной собачке. Не, так не пойдёт.

Короче, что хочу сказать о голодных смертях и вообще об обстановке в моём Донецке. Бабулечки в моём подъезде все под присмотром и на содержании детей. Тётя Рая опекается дочкой аж со Львова. Уезжать категорически отказалась, даже в подвалах сидела и говорила дочке: ну и шо, подвал! То ж не тюрьма! Утром выпустят. А к тебе не поеду, мне и дома хорошо. Дочка ей всю дорогу передаёт деньги.
К соседке снизу дети ездили аж из Семфирополя, каждую (!!!) неделю. Она умерла в августе, не выдержало сердце.
Тётя Таня была в такой кровной и смертельной ссоре с братом, что не разговаривали два года. А в подвале ей он сидеть не дал - пригнал такси за всей семьёй из Запорожья. И теперь помогает всеми силами.
Хуже всех Тётя Валя - сын в Запорожской области, тётя Валя почти не ходит. Сын небогат и сиделку не нанять. Соседи выручают, и сын редко, но по 500 гривен раза три передал. Да и ещё у неё громадная овчарка, купленная задорого и с документами. Ей одной этих денег на месяц нужно, 500 гривен, овчарке.
К соседке сверху вообще сын приехал и теперь живёт с ней. Она тоже отказалась уезжать, а он, сын, не женат и жильём там, в Одессе, не обзавёлся. Долго они с мамой по телефону спорили, долго она клялась, что сама справится, в итоге он приехал, сидел вместе с ней в подвале в августе, а теперь пошел работать здесь. Так и живут.
А у наших этнических немцев дети где-то под Волгой отказались принять у себя маму. Дескать, Россия вам обеспечивает условия для приёма беженцев, а у нас нет условий и дополнительных средств на содержание. Облокотитесь на наше государство, а мы не в силах. И ни грамма не устыдилась дочка, всё ж мотивированно и есть условия для более правильного решения. И мама, подумав, согласилась: правильно, зачем к дочке, а не в лагерь для беженцев? Там очень сложная история. Там немцы Поволжья, они женились всегда только на немцах поволжья, они не русские в итоге и оказались.

От така краса, малята ))))
Subscribe

  • Эпоха великих отравляющих открытий

    Мы живём с вами в эпоху Новичка, эпоху великих отравляющих открытий, и потому не готовы. Закосневшие умы наши не видят, в чём новизна Новичка? Какое…

  • Нет, не напишет

    В Исламе каждый день недели имеет значение. И то,что говорят и делают исламские верующие, следует строго воспринимать в полной мере: кому сказано,…

  • (no subject)

    Итак, что? Годика так через три-четыре нынешний президент Ирана напишет глубоко художественное литпро "Иран не Персия"?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments